页面未找到_红星新闻网

非常抱歉,您要查看的页面没有办法找到

返回网站首页
新闻首页 » 正文

网编受贿删帖11人被查 数额最高达27万

2015-03-19 09:55:15   来源: 北京晨报   编辑: 张黎   责任编辑: 马兰

直至被查获,公关公司员工曾收受数十人委托,向十几名各大网站的工作人员行贿进行有偿删帖的中介服务。腾讯网汽车频道一编辑5年间共收取赵望行贿款18万余元。

  晨报讯 2014年北京朝阳区检察院办理了一批涉及互联网行业的非国家机关工作人员的受贿案件共计9件11人,涉案人员多来自各大知名门户网站,多为网站青年业务骨干。其中,受贿数额最高的一名网站编辑涉案数额高达27万余元,受贿次数最高的一名网站编辑在5年期间收受他人行贿共计160余次。记者昨天获悉,该院已向涉案网站发送《检察建议书》,建议与相关部门联手根治当前互联网权力寻租乱象。

  赵望(化名)大学毕业后进入北京一家公关公司工作,他在“媒体公关”QQ群了解到不少需要删帖的信息,“某某网删一条1000元,需要的请联系QQ”,“急需删除某某网站信息一条,2000元”……赵望认为这是个“零成本、零门槛”的挣钱行业,赵望便离职单干。他注册了六七个QQ号,加到各种QQ媒介公关群中。

  直至被查获,赵望曾收受数十人委托,向十几名各大网站的工作人员行贿进行有偿删帖的中介服务。腾讯网汽车频道编辑赖芳(化名)5年间共收取赵望行贿款18万余元。

  朝阳区检察院金鸿浩检察官说,每个网站工作人员都有管理权限,可以删除和发布网络信息。一般而言,各大网站对于删帖和发帖均有明确的规章制度。由当事人通过正当途径提出删帖要求,网站收到后由相关领导进行审批,并交给负责删帖的工作人员操作删除。但部分网站工作人员则利用职务便利私自帮助他人将相关网页删除,将自身的编辑权作为生财之道,不仅触犯了国家的法律法规,还侵害了公民知情权。

  近日,朝阳区检察院建议加强网络发帖、删帖的备案与审批制度,避免网络编辑可以直接发帖的寻租可能;还提出应建立严格规范的删帖管理,有条件的网站可设专人负责审核删帖。(记者颜斐)

    原标题:网编受贿删帖11人被查

【已有0位网友发表了看法,点击查看】 马上发帖 | 复制网址

发帖区

已有0条跟帖(点击查看)

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

页面未找到_红星新闻网

非常抱歉,您要查看的页面没有办法找到

返回网站首页
无觅相关文章插件,快速提升流量