页面未找到_红星新闻网

非常抱歉,您要查看的页面没有办法找到

返回网站首页
新闻首页 » 本网最新 » 正文

骑游去蒲江采茶节 看精彩采茶大赛

2015-03-19 13:41:07   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 阳帆   责任编辑: 马兰

2015四川生态旅游节分会场暨第五届中国(成都)采茶节,在蒲江县成佳镇西部茶都举行。

  

    成都全搜索新闻网(徐韬 记者 江俊 摄影 刘杰)3月19日报道 2015四川生态旅游节分会场暨第五届中国(成都)采茶节,在蒲江县成佳镇西部茶都举行。其中,2015中国茶叶区域公共品牌建设发展研讨会上,全国茶叶品牌专家、企业代表上百人,共同探讨现阶段我国茶叶区域和公共品牌应用过程中所遇到的突出问题和难点,集聚智慧,助推区域公共品牌建设。

  此次采茶节由中国茶叶流通协会、中国优质农产品开发服务协会、四川省林业厅、四川省农业厅、四川省旅游局、成都市人民政府主办,四川省生态旅游协会、成都市农业委员会、成都市林业和园林管理局、成都市旅游局、成都市博览局协办,蒲江县人民政府、邛崃市人民政府承办。本届采茶节在蒲江县设主会场、邛崃市设分会场,活动内容丰富,时间持续至3月底.

  活动期间,蒲江主会场举办了开幕式、2015中国茶叶区域公共品牌建设发展研讨会、中国茶叶流通协会第五届四次常务理事会议、中韩茶文化交流会、采茶技能大赛、制茶技能大赛、蒲江“最美茶乡”书画篆刻摄影展、“甘成茶道”自行车骑游比赛、春茶宣传推介活动。邛崃分会场举办了邛崃黑茶授牌仪式暨产品品鉴、“邛茶走廊”自行车骑游活动、采茶技能比赛、“茶山情歌”民俗表演、斗茶比赛及茶道表演、邛崃“水寨茶乡”书画篆刻摄影展、春茶专场推介活动等系列精彩活动。

  “一年一度的中国采茶节是国内茶界的一次盛会,通过举办此次活动,将进一步推动西部乃至全国茶产业发展,提高成都绿茶在中国茶界的影响力。”活动承办方相关负责人说,诚邀全国各地茶界友人和各界宾朋,相聚“中国绿茶之乡”蒲江,品尝成都绿茶,领略生态茶园的无限风光,畅谈雅俗共赏的茶史文化,参与思维碰撞的专业论坛,共同谋划中国茶业的美好明天。

  相关链接:

  蒲江县茶产业发展情况介绍

  蒲江县位于成都平原西南部,全县幅员面积583平方公里,总人口26.3万,森林覆盖率达50.08%,是国家级生态示范区。县域内土壤多为黄壤和紫色土,年平均温度16.4℃,年均降雨量1300毫米,年均日照1122小时,云雾较多,空气湿润,非常适宜茶树生长。

  蒲江茶叶历史悠久,起源于唐,宋代入贡,兴于明清,普及于近代,发展于当代。唐朝进士、前蜀翰林学士、礼部尚书毛文锡所著《茶谱》记载我县出产“早春”、“火前”、“火后”、“黄芽”、“嫩绿”等名茶,远销西番(藏族地区),党项(羌族地区)等地区。蒲江境内保存有唐宋时期的茶马古道,依稀可见当年商贸云集,贩运茶叶的繁忙景象。

  近年来,蒲江依托良好的生态环境和区位优势,通过政策引导、项目扶持、科技支撑、示范带动和机制创新,茶产业发展成效显著,已被评为“国家级茶叶标准化示范区”、“国家出口茶叶质量安全示范区”、“全国重点产茶县”、“中国名茶之乡”、“四川省茶产业强县”和“成都市茶产业牵头县”。蒲江位于川西100万亩茶叶基地的核心区域,目前,全县茶叶种植面积20万亩,投产面积15万亩,其中无公害、绿色、有机、GAP认证面积8.44万亩,茶叶良种优质率达99%,2014年茶产量1.38万吨,产值11.2亿元。

【已有0位网友发表了看法,点击查看】 马上发帖 | 复制网址

发帖区

已有0条跟帖(点击查看)

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

页面未找到_红星新闻网

非常抱歉,您要查看的页面没有办法找到

返回网站首页
无觅相关文章插件,快速提升流量