页面未找到_红星新闻网

非常抱歉,您要查看的页面没有办法找到

返回网站首页
新闻首页 » 区域新闻 » 正文

2015年都江堰放水节启幕在即

2015-03-19 22:36:31   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 喻倩媛   责任编辑: 马兰

今年放水节除了保留经典节目外,还将上演《拜水·感恩》等“实景画卷”。更多美食,也将成为节日期间的主要亮点。
 
 
2012年4月4日放水节 摄影唐应文
 
 
2013年放水节 摄影何勃

    成都全搜索新闻网(关小兴记者江俊)3月19日报道 今天,记者从青城山-都江堰旅游景区管理局获悉,4月4日-6日,2015中国·都江堰清明放水节暨“多彩都江堰快乐四季游”将开启新旅程。

  今年放水节除了保留往年最具传承意义的经典节目外,还将上演《拜水·感恩》等更具创意的“实景画卷”。同时,更多“拴心留客”的精彩活动及美食,也将成为节日期间的主要亮点。

  今年放水节看点多:让感恩之心更真挚

  2015中国·都江堰清明放水节有哪些看点?记者从放水节领导小组办公室获悉,今年的放水节除了往年具有历史传承意义的《筑堰·岁修》、《千年祭祀》、《砍杩·放水》三项节目外,还将上演“精华版”的《春耕·插秧》和《拜水·感恩》。演员用舞蹈化的表演向游客呈现一幅川西百姓与水为邻、因水而兴、安逸和谐的天府画卷;在拜水都江堰、感恩母亲河这一环节将邀请在场的游客朋友和演员一同向勤劳智慧的治水先贤以及赐予我们安逸生活的都江堰深深地叩拜,以最真挚朴实的情感表达人们的感恩之心。

  据悉,在放水节期间,将会新增一条与岷江平行的宽3米长40米的水道、在其上面搭杩槎拦水。既能最大限度的从视觉上还原在岷江砍杩槎放水的效果、同时也便于观众的参与活动。

  多彩都江堰“住下来”有更多惊喜

  4月4日—4月6日期间,除了清明放水节的实景演出外,青城山-都江堰旅游景区管理局还将在灌县古城、都江堰景区、青城山景区同时进行城市品牌小点位演出,多角度、多层面让市民和游客感受到2015中国·都江堰清明放水节的浓厚氛围。

  4日-6日期间,在都江堰景区门口,大批“熊猫人”将重出江湖。这次除了跳小苹果,据称还有新的表演。此外,灌县古城开城巡游仪式、千只熊猫逛古城、国外爵士乐队、川剧、洞经古乐、青城武术等专场演出将带给您耳目一新的感觉。

  “除了白天的精彩活动,晚上住在都江堰还有更多意外惊喜。”据景区相关负责人称,4月5日,在古城区幸福路还有古城夜间火龙表演等活动。随着气温上升,在河边喝酒谈笑也变的别有一番风味。

  开启快乐四季游 美景美食一网打尽

  “这座从公元前256年蜀郡太守李冰父子开始修建至今,经过两千多年仍就一直发挥着防洪灌溉作用的大型水利工程,使得成都平原成为水旱从人、沃野千里的‘天府之国’,将带给你超乎想象的感受!”

  自4月5日,2015中国·都江堰清明放水节开幕,同时还将启动“多彩都江堰快乐四季游”,并重磅推出世界遗产游、山水文化游、熊猫文化游、禅休游、乡村游等几十条精品旅游线路,将美景美食一网打尽。

【已有0位网友发表了看法,点击查看】 马上发帖 | 复制网址

发帖区

已有0条跟帖(点击查看)

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

页面未找到_红星新闻网

非常抱歉,您要查看的页面没有办法找到

返回网站首页
无觅相关文章插件,快速提升流量