页面未找到_红星新闻网

非常抱歉,您要查看的页面没有办法找到

返回网站首页
新闻首页 » 区域新闻 » 正文

邛崃破解点位“盲区” 公共自行车系统再升级

2015-03-20 14:09:38   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 喻倩媛   责任编辑: 马兰

  成都全搜索新闻网(何旻星 记者 江俊)3月20日报道 去年12月,邛崃市正式开通公共自行车租赁系统,系统投入运行三个多月以来,广受市民欢迎,办理租车卡的市民人数持续增加,某些租车点甚至供不应求。记者近日从相关单位了解到,为破解点位“盲区”,进一步完善服务,公共自行车系统再次进行了升级。

    市民:点位分布不均衡

  “公共自行车最大的好处是方便,不用花时间等!”正在租车点刷卡取车的市民王鹏飞先生说。以前,王先生出门的首选交通方式是公交车,为了确保能赶上车,每次都必须提前到站台。“现在方便了,租车点就在小区门口,只要刷一下卡,骑上就走,也不需要自己保管车子,没有被偷的风险。”他还笑言:“自从改成骑车出行,肚子上的肉都变少了,既节约了交通费,顺便还锻炼了身体!”

  不过,并非人人都像王先生一样“好运”。住在裴虹路中段城北公寓的章虹女士告诉记者:“半个月以前,如果我骑公共自行车上下班,反而比走路还麻烦。”由于当时王女士的家和单位附近都没有租车点位,如果她想租车出行,必须步行十多分钟前往位于君平大道的体艺健身中心或者洪川小区点位办理手续,还得提前在离单位数百米的地方下车,才能找到点位归还车辆。这种情况一直持续到3月初。“前段时间这条街上接连新修了几个租车点位,再也不需要绕路了,我立刻就去开了卡,以后在家门口就可以办手续,方便!”

  王女士的经历不是个例,据记者调查,市民普遍反映,公共自行车虽然有健康便捷等优势,但因为点位分布不均衡,“租车还车难”已成为阻碍大家使用公共自行车的最大“拦路虎”。

    运营商:辐射范围大升级

    “邛崃公共自行车租赁系统第二期工程正在抓紧进行中,首先要突破的就是点位分布的‘盲区’。”面对市民们提出的意见,成都市公共自行车有限公司负责人及时作出了回应。

  据介绍,在第一期工程开发65个点位、投入1200辆自行车的基础上,第二期工程将再建成60个点位,投入1000辆自行车,其分布规律将遵照增加密度、扩大覆盖面两个原则,辐射人群范围将得到极大扩展。该负责人强调:“二期工程的目标是走近社区和重点单位,确保邛崃的每条主要道路都有至少一个点位。”

  目前,二期工程的建设进展很快,不少点位已经开始投入使用,预计在月底前可全部完成。届时,市民们租车还车不方便的情况将得到有效缓解。

【已有0位网友发表了看法,点击查看】 马上发帖 | 复制网址

发帖区

已有0条跟帖(点击查看)

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

页面未找到_红星新闻网

非常抱歉,您要查看的页面没有办法找到

返回网站首页
无觅相关文章插件,快速提升流量