页面未找到_红星新闻网

非常抱歉,您要查看的页面没有办法找到

返回网站首页
新闻首页 » 区域新闻 » 正文

“净水计划”让更多孩子喝上干净水

2015-03-23 17:57:14   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 董乐   责任编辑: 马兰

壹基金与可口可乐中国等众多跨领域合作伙伴在北京共同推出“净水计划”公益项目的升级版,以创新解决方案共迎农村校园饮水安全的挑战,让更多孩子喝上干净的水。
 

  成都全搜索新闻网(记者 王艺璇)3月23日报道 饮水安全问题是个全球共同面对的社会问题。根据联合国儿童基金会统计,全球每天有1,400名5岁以下的儿童因为缺乏饮用水和卫生设施患腹泻疾病而死亡。不安全的饮用水会给儿童带来如肠道疾病、氟骨症、免疫力下降、全身中毒性疾病等等一系列问题,甚至长期影响孩子的一生和社区整体的发展。

  记者获悉,昨日是世界水日,壹基金与可口可乐中国携手碧水源、Yang Design、温德姆酒店集团等众多跨领域合作伙伴在北京共同推出“净水计划”公益项目的升级版,以创新解决方案共迎农村校园饮水安全的挑战,让更多孩子喝上干净的水。据了解,“净水计划”项目已经开展三年多,截至2014年底,该项目已经为283所农村学校提供超过300台净水设备及配套校园安全饮水卫生教育,使得儿童饮水质量和饮水安全意识得到有效提升。

  在“净水计划”升级版发布会上,合作方展示了2015年净水计划在技术方案、公众参与等整体公益项目解决方案上的升级。发布会上,采用纳滤技术的新版升级净水设备首度亮相。纳滤技术具备出水水质优,能耗低的特点。此外新一代设备在水温水量控制、长期零部件维护和更换上也表现优异。全新的净水设备启用了儿童友好的外观设计和操作界面,而且结合农村校园孩子的饮水习惯与使用环境,项目管理者还设计了配套儿童水杯。在新升级的项目解决方案中,“净水计划”将智能物联网信息传输功能加入设备维护管理流程之中。过去需要工程师跋山涉水才能做到的,校长和老师通过手机“摇一摇”便可获得设备使用状态的信息,并传回“净水计划”项目总部数据库。这将大幅度提升项目在未来扩展后的管理效率。

  据悉,2015年“净水计划”还将继续联合相关科研单位,政府,企业,民间公益组织和公众,创造人人可以参与的公益平台,让公益项目与日常的生活方式相结合,最终推动农村校园饮水安全问题的改善。

【已有0位网友发表了看法,点击查看】 马上发帖 | 复制网址

发帖区

已有0条跟帖(点击查看)

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

页面未找到_红星新闻网

非常抱歉,您要查看的页面没有办法找到

返回网站首页
无觅相关文章插件,快速提升流量