页面未找到_红星新闻网

非常抱歉,您要查看的页面没有办法找到

返回网站首页
新闻首页 » 新闻资讯 » 正文

“海归”成都创业最高奖励50万元

2015-03-24 07:07:46   来源: 华西都市报   编辑: 喻倩媛   责任编辑: 马兰

在3月29日第二场“菁蓉汇”落地活动到来之前,记者以大学生、高层次人才、天府新区成都直管区和高新区等为关键词,梳理出一系列成都创客的专属“红利”。

  在“菁蓉汇”首场活动中,成都市市长唐良智喊出了创业口号:“成都的创业机会会让‘蓉漂’甘于坚守。”他表示,“坚守”二字,表明成都的创业环境好、机会多,还有政府的关心和支持,让创业者从内心里不愿离开。

  那么,现在问题来了。成都的创客们,你们知道在成都创业,有哪些政府层面的支持吗?在3月29日第二场“菁蓉汇”落地活动到来之前,华西都市报记者以大学生、高层次人才、天府新区成都直管区和高新区等为关键词,梳理出一系列成都创客的专属“红利”。

  关键词:海归

  最高可获50万元奖励

  早在2013年,成都就出台了相关政策,鼓励海归来成都当创客。为了扶持留学人员创业,同时吸引更多海归来成都,成都还从财政预算中专门设立了创业资助资金,为符合条件的留学人员提供5万元-20万元不等的创业资助。

  如留学人员所在企业属成都市重点扶持和发展的产业;所在企业具有与申报项目相符的场地、研发设备和人员,运作正常的;所在企业注册成立的时间在3-18个月内的,都可申请创业资助资金。

  值得关注的是,留学人员的随归未成年子女,可和成都常住户口居民子女享受同等待遇,由市、区(市)县教育局协调就近入学。同时,在报考省(市)属大中专院校、本市高中和中等职业技术学校时,可按归侨子女政策予以照顾。如果是高层次留学人才的子女入学,还可进入各类示范性学校。

  当然,如果你是海归,又注册了企业,还拥有自主知识产权或发明专利,成都给予的政策支持力度会更大:对于经人社部审批确定的重点创业项目,一次性给予创业支持资金50万元;对于确定的优秀创业项目,一次性给予创业支持资金20万元。

【已有0位网友发表了看法,点击查看】 马上发帖 | 复制网址

发帖区

已有0条跟帖(点击查看)

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

页面未找到_红星新闻网

非常抱歉,您要查看的页面没有办法找到

返回网站首页
无觅相关文章插件,快速提升流量