全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 故事会 图片网 更多» 名医堂 同心卡 章鱼团 活动 美食 观影 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页 » 新闻资讯 » 正文

黄新初:力量用在改革上 眼睛盯在市场上

2015-03-24 07:06:09   来源: 成都日报   编辑: 申海娟   责任编辑: 马兰

    昨日,省委常委、市委书记黄新初前往新津县,调研企业发展情况。他强调,当前,成都发展站在了“新常态、万亿级,再出发”的全新起点,各地各部门要深入实施“改革创新、转型升级”总体战略,力量用在改革上,眼睛盯在市场上,进一步增添措施、加快发展,形成你追我赶的良好势头,为奋力打造西部经济核心增长极、建设现代化国际化大都市多作贡献。

  今年6月将投运的中储粮油脂成都有限公司,主要负责中央储备油脂油料的收购、加工、贸易等业务,同时服务于国家油脂油料市场的宏观调控。在详细了解项目建设情况后,黄新初说,经济发展要保持中高速增长、迈向中高端水平,必须紧紧盯住市场运行趋势和企业这个主体,积极提供贴心服务,营造良好环境,更好地在稳增长中调结构、在调结构中稳增长。

  民航成都物流技术有限公司,是国内唯一具有完全自主知识产权的行李自动处理系统集成商,该系统每小时能自动分拣行李6000余件,既准确又高效。在察看系统运行情况后,黄新初说,这套系统是一个创新,具有很强竞争力,这样的企业值得尊敬和鼓励。我们将积极搭建“大众创业、万众创新”平台,鼓励支持更多的企业、更多的创客在蓉创新创业,实现更大发展。

  银鹭食品主营业务为罐头食品、饮料生产经营,2011年,银鹭集团与世界500强雀巢强强联合,着力打造中国食品领先企业和国际化品牌。成都银鹭食品有限公司将于5月试产、6月投产,公司负责人表示,非常看好成都的投资营商环境,将进一步在蓉加大投资力度。黄新初对此表示欢迎,并说“抓招商引资、企业发展,走出去时要‘三顾茅庐’,请进来后要‘宾至如归’,以极其诚恳的态度,一对一促进项目落地发展。”他同时叮嘱企业,一定要确保食品安全,让群众吃得放心,才能赢得口碑、占领市场。

  随后,黄新初还实地考察了正在加快基础设施建设的斑竹林景区,对旅游产品打造、生态环境规划、高标准农田建设等提出了具体要求。调研结束时,黄新初特别强调,面对复杂严峻的经济形势,各地各部门要进一步突出稳增长的工作摆位,保持定力、综合发力,确保我市经济运行在合理区间。大力度、高效益的投资,不仅能够促进城乡基础设施的加快完善,奠定支撑城市长远发展的硬件基础,还将推动三次产业提质升位。当前和今后一个时期,要以项目为中心组织投资工作,立足“加快”和“提早”,规划项目抓招引、招引项目抓开工、开工项目抓竣工、竣工项目抓达产,环环紧扣、锲而不舍地把投资项目抓紧抓实抓落地,为稳增长发挥关键作用。要坚持在稳增长中调结构、以调结构稳增长,统筹抓好国资国企、金融、投融资、科技体制等重点领域改革,最大限度激发市场和社会活力,使改革新红利及时转化为发展新动能,推动经济提质增效升级。

  市委常委、秘书长黄建发,副市长谢瑞武、苟正礼参加调研。(记者 张魁勇 摄影王熙维)

    原标题:力量用在改革上 眼睛盯在市场上

【已有0位网友发表了看法,点击查看】 马上发帖 | 复制网址

发帖区

已有0条跟帖(点击查看)

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

无觅相关文章插件,快速提升流量