页面未找到_红星新闻网

非常抱歉,您要查看的页面没有办法找到

返回网站首页
新闻首页 » 本网最新 » 正文

微播易创始人徐扬:成都麻将文化暗藏商机

2015-03-24 11:07:28   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 董乐   责任编辑: 马兰

作为美丽说、口袋购物、京东、淘宝双11、唯品会等知名营销平台的幕后推手,目前国内最大的社会化媒体精准广告平台微播易创始人徐扬怎样看待成都的创业环境,他对微营销今后走向又有什么见解呢?
 
 
微播易创始人徐扬

  人物简介

  徐扬,社会化媒体精准广告投放平台微播易联合创始人,现任微播易CEO。

  微播易采用自助投放模式,有横跨微信、微博、朋友圈、微视等多个平台的共45万媒体加盟。其中包括58000多个微信公众帐号,15600多个朋友圈资源,1000多微视资源,24万新浪微博资源,10万腾讯微博资源,覆盖时尚、汽车、科技、女性、美食等数十类营销受众。

  成都全搜索新闻网(记者 郭莹)3月24日报道 用淘宝卖东西,你需要八步,用微信卖东西,你只需要一步。2014年,微商创造了1500亿的市场,成为公众最为关注的商业模式之一,而早已踏入该领域并谙熟此道的徐扬也因此成为移动互联网微营销的领军人物。作为美丽说、口袋购物、京东、淘宝双11、唯品会等知名营销平台的幕后推手,目前国内最大的社会化媒体精准广告平台微播易创始人徐扬怎样看待成都的创业环境,他对微营销今后走向又有什么见解呢?

  朋友圈卖面膜是“野蛮营销”

  “微商是最领先的商业模式,这一点是毋庸置疑的,但它尚处起步阶段,商家要懂得如何抓住客户的心理需求。”针对不少网友吐槽朋友圈卖面膜的现象,徐扬说,微商目前还处在发展初期,商家的营销模式还比较野蛮,不管你要什么就盲目给你刷屏,但今后微商的发展模式将会过渡到人人微商的阶段,这是大势所趋,所以现在已经进入这个领域的商家最重要的工作是做好人群细分。

    徐扬举了一个例子,“我们小区有一个俄罗斯籍的网球教练,他在小区里加了将近600个好友,大部分都是家庭主妇。而且有一定消费能力,有一回,他从老家背回几盒鱼子酱,分给亲友后还剩下一些,就拿到微信圈卖,8000块一盒,卖出去30多盒!后来他又卖了东北大米、神户牛肉,销量都非常好。”徐扬说,当商家研究完粉丝喜欢什么的时候,他就能有针对性的投其所好,也不会招人烦。

  工作三五年创业时机最佳

  “大学阶段是非常难得的学习时间,很多人也只有在这几年中才能专注地学习东西,因此我比较倾向先做好积累,再出来创业。”当问起是先积累再创业还是先创业后积累时,徐扬说,如果打定主意在校期间就进行创业,一定把握好创业方向,要对周围的成功案例和失败案例进行分析,有目的地去做一件事情。“其实先工作积累经验创业也挺好,经过两到三年的社会实践,对行业又有一定的了解,说不定那时候家庭也稳定了。如果工作超过5年以上,基本上就被这个行业同化了,所以工作3—5年出来创业最合适。”

  成都的本土文化蕴藏商机

  成都目前与同级城市相比,资本投资环境处于中上阶段,特别是创业天府·菁蓉汇项目启动后,对整个城市创业环境的发展都有很好的促进作用。

  徐扬建议成都的移动互联网创业者在创业期间,首先应该多接触外界信息,了解其他城市在这方面的发展情况,“你该知道外界发生了什么事儿,其他城市的各种商业模式是不是可以借鉴。”另一个就是立足于自己生活,“昨天我去桐梓林的蜀九香,发现他们点菜都用移动互联网端了,顾客只需要凭借一张卡,就能很快知道自己点了什么,这就是个很好的例子。”徐扬说,衣食住行当中都有机会,成都的火锅文化、麻将文化都隐含无数商业机会,只要用互联网思维去想,都能找到机会。

 

【已有0位网友发表了看法,点击查看】 马上发帖 | 复制网址

发帖区

已有0条跟帖(点击查看)

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

页面未找到_红星新闻网

非常抱歉,您要查看的页面没有办法找到

返回网站首页
无觅相关文章插件,快速提升流量