页面未找到_红星新闻网

非常抱歉,您要查看的页面没有办法找到

返回网站首页
新闻首页 » 区域新闻 » 正文

邛崃组建“邛酒集团” 力争5年内实现产值200亿

2015-03-24 21:02:49   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 余辰璐   责任编辑: 马兰

邛崃将组建“邛酒集团”,抱团发展,力争通过3—5年的努力,使邛酒及相关产业实现产值200亿元以上,实现入库税收10亿元以上。
 

    成都全搜索新闻网(刘洪 记者 江俊 摄影 刘杰)3月24日报道 邛崃将组建“邛酒集团”,抱团发展,力争通过3—5年的努力,使邛酒及相关产业实现产值200亿元以上,实现入库税收10亿元以上。今天,记者从在邛崃举行的“2015白酒产业创造力高峰论坛”上获悉,为把握新常态创新驱动发展,邛崃市委、市政府对邛崃的白酒产业发展思路明朗,邛酒必将成为邛崃特色支柱产业之一。

    “临邛自古称繁庶,尤以酿酒胜其名”。邛崃,自古即有“酒乡”之称,在藏语中还有“盛产美酒的地方”之意。“文君当垆、相如涤器”的千古爱情佳话,经《史记》、《汉书》记载,更使邛酒蜚声遐迩、名满天下;此外,邛崃还具有白酒酿造所需的绝佳的生态环境以及精湛的白酒酿造工艺。

    记者了解到,2009年,作为成都市布局的唯一名优白酒酿造基地,该市规划建设5平方公里的“中国名酒工业园”,吸引了金六福酒业等知名酒企入驻园区,邛酒产业规模日益壮大,品牌效应日趋凸显。目前,该市拥有白酒生产许可证企业168家,规模以上白酒企业25家,建成白酒窖池3万余个,白酒年生产能力约30万千升,储酒能力约为100万千升;邛酒本地企业拥有全国驰名商标1件、省级著名商标12件,9个产品获四川名牌产品称号;国家级白酒评委就达10人,四川省级白酒评委30人,四川省酿酒大师2个。

【已有0位网友发表了看法,点击查看】 马上发帖 | 复制网址

发帖区

已有0条跟帖(点击查看)

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

页面未找到_红星新闻网

非常抱歉,您要查看的页面没有办法找到

返回网站首页
无觅相关文章插件,快速提升流量