页面未找到_红星新闻网

非常抱歉,您要查看的页面没有办法找到

返回网站首页
新闻首页 » 本网最新 » 正文

“全球本科生诺贝尔奖”获得者点赞成都创新创业潮

2015-03-24 21:16:26   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 余辰璐   责任编辑: 马兰

今日,来自新西兰、英国、美国、南非、印度等多个国家和地区的22名罗德奖学金获得者和150余名成都创业者齐聚“蓉创茶馆”,围绕全球创新创业趋势、国际前沿科技和学术研究成果等话题展开了热烈交流。
 
 
罗德学者们受到成都创业者的热情欢迎

    成都全搜索新闻网(记者 付晓桐)3月24日报道 3月,成都创业天府行动计划正如火如荼地展开。今天,作为“创业天府 菁蓉汇”重要组成部分,“创业天府·菁蓉创享会”主题活动在成都高新区天府新谷举行。来自新西兰、英国、美国、南非、印度等多个国家和地区的22名罗德奖学金获得者和150余名成都创业者齐聚“蓉创茶馆”,品茶、演讲、互动提问,围绕全球创新创业趋势、国际前沿科技和学术研究成果等话题展开了热烈交流。据了解,罗德奖学金又有“全球本科生诺贝尔奖”的美誉,而得奖者则被称为“罗德学者”。

    “此次‘成都站’活动是罗德奖学金获得者首次正式组团访问中国”,本次活动领队、牛津大学国际发展专业的在读博士黄善铭Samuel Galler介绍。此次“罗德学者中国行”挑选了22名来自新西兰、英国、美国、南非、印度等国家和地区的罗德学者代表。他们都正在英国牛津大学就读或从事学术研究工作,其中大部分人也是第一次来到中国。首站选择成都,旨在使更多的罗德奖学金获得者更深入地了解中国的发展,尤其是中国内陆地区的创业环境和当地文化。

    活动上,多位罗德学者介绍了他们的创业故事和经验。来自新西兰的本杰明·亚伯拉罕Benjamin Abraham则以“团队、机遇和文化”为题分享了他与技术团队在赞比亚开展合作的故事。喜欢旅行的本杰明曾遍走五大洲留学或工作,“这次能来中国,能有机会体验成都的本土文化、和成都当地的创业者交流,我实在太高兴了。”

    “你们的公益性创业项目,针对的用户是没有消费能力的,不产生效益,如何解决资金问题?”“我们是成都移动医疗O2O的一个项目,创业一年多已经上线,不知有没有机会和印度的小伙伴合作?”会上,来自成都高新区的创业者们纷纷提问,甚至寻找起了创业合作机会。成都创业者的创业热情、成都高新区的创业环境以及现场热烈的讨论氛围让这群来自环境科学、心理学、精神病学、金融学、法律、公共卫生等多个学科领域的全球顶尖青年学生们感慨万分,纷纷点赞。

    “为了让罗德学者们更深入地了解成都,我们特别选择了‘蓉创茶馆’作为此次‘创业天府·菁蓉创享会”主题活动的举办地。”成都天府新谷集团董事长王明新表示,如果说“茶文化”代表了成都人文历史底蕴的一面,“逛茶馆”是成都特有的生活方式,那么“蓉创”二字则体现了成都创业创新的发展进行时。在“蓉创茶馆”所处的地方是聚集600余家成都创业企业和15000多名成都创业者的国家级科技企业孵化器天府新谷。而天府新谷所在的成都高新区则是成都、四川乃至整个中国科技发展、创新创业氛围最为活跃的区域之一。“我们希望他们能在这片区域感受到成都‘大众创业、万众创新’的活力,也将中国创业者的激情传递给全球最优秀的创业者们。”

【已有0位网友发表了看法,点击查看】 马上发帖 | 复制网址

发帖区

已有0条跟帖(点击查看)

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

页面未找到_红星新闻网

非常抱歉,您要查看的页面没有办法找到

返回网站首页
无觅相关文章插件,快速提升流量