页面未找到_红星新闻网

非常抱歉,您要查看的页面没有办法找到

返回网站首页
新闻首页 » 本网最新 » 正文

“华赛”获奖名单公布 将于今年6月在蓉展出

2015-03-25 13:03:34   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 董乐   责任编辑: 马兰

盖蒂图片社美国摄影师约翰·摩尔的作品《埃博拉席卷利比里亚首都》夺得年度新闻照片大奖。来自全世界26个国家的摄影师获得本届比赛8个大项、16个类别的68个奖项,获奖国家数量创华赛历年之最。
 
 
黄文介绍华赛史上第一幅手机拍摄的金奖照片

  成都全搜索新闻网(记者 黄佳琪)3月25日报道 “华赛”全称为“国际新闻摄影比赛”,是2004年经中宣部和国新办批准,由中国新闻摄影学会主办的一项国际新闻摄影赛事。今天上午10点,第十一届“华赛”获奖结果在蓉揭晓。

    经过来自全球10个国家和地区的13位评审为期5天的紧张评审,“华赛”八大类主题奖项,共有15个作品最终获得金奖。盖蒂图片社美国摄影师约翰·摩尔的作品《埃博拉席卷利比里亚首都》夺得年度新闻照片大奖。来自全世界26个国家的摄影师获得本届比赛8个大项、16个类别的68个奖项,获奖国家数量创华赛历年之最。

  据悉,第十一届华赛评选分为八大类别:战争灾难类、日常生活类、非战争灾难重大新闻类、文化与科技类、自然及环保类、体育类、新闻人物类和肖像类。每个类别分设金奖、银奖和铜奖。中国新闻摄影学会会长徐祖根及评审组委会成员对本届华赛参赛作品给予了高度评价,他们表示,多数作品精彩地再现了2014年的重大新闻事件,用照片记录了惊心动魄的瞬间,留下了永久的印记。

  本届华赛评委会主席、中国新闻摄影学会秘书长黄文在仪式上介绍了获得本届比赛年度大奖和各单项金奖的作品。她表示,华赛评委会希望通过遴选和展示优秀获奖作品,使全球新闻摄影工作者得到鼓励和认可,更期待未来能有更多更优秀的摄影作品通过华赛这一具有世界水平的平台得到更加广泛的传播。

  据主办方介绍,今年6月,第11届华赛获奖作品颁奖典礼暨作品展出将在成都举行,届时,来自世界各地的获奖摄影师将齐聚成都,相互交流,分享心得。获奖作品也将在成都开始为期一周的展览。同年10月,本届华赛获奖作品会在法国巴黎“新华影廊”展馆进行展出。在华赛落户成都的三年中,每一年,都将在卢浮宫或蓬皮杜艺术中心等展馆举行当年获奖作品展出,进一步搭建与世界各国摄影同行进行交流的平台。此后还将在中外友好城市展开摄影巡展活动。同期,华赛组委会还将组织专家完成获奖作品画册编辑、出版工作。

第十一届华赛获奖名单 

【已有0位网友发表了看法,点击查看】 马上发帖 | 复制网址

发帖区

已有0条跟帖(点击查看)

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

页面未找到_红星新闻网

非常抱歉,您要查看的页面没有办法找到

返回网站首页
无觅相关文章插件,快速提升流量