页面未找到_红星新闻网

非常抱歉,您要查看的页面没有办法找到

返回网站首页
新闻首页 » 新闻资讯 » 正文

华赛四川地区唯一获奖者王斌:已是第二次获奖

2015-03-25 17:58:35   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 余辰璐   责任编辑: 马兰

据王斌介绍,这是他第二次获得“华赛”的奖项。第一次是在2009年时,获得了优秀奖。今年再度获奖,他表示非常开心,并称希望用最真实的方式记录四川凉山的景象和人文图像。

    今日,成都商报记者联系到刚刚得知自己获得本届“华赛”肖像类单幅银奖作品《天菩萨》的拍摄者,《内江日报》的摄影记者王斌。他也是本届“华赛”唯一一个获奖的四川摄影师。48岁的王斌入职《内江日报》只有1年多,但已从事摄影26年。总是扎根中国西部采风创作的他还去过尼泊尔、不丹等国家和地区。

    平时爱好写生采风的王斌,今日讲述了自己的拍摄经历:“这幅《天菩萨》是2014年2月在四川凉山彝族自治州美姑县拍摄的。现在像‘天菩萨’这样的老人已经很少了。他们都有一头很秀长的头发。这位老人的头发估计有1.8米长。我从2012年开始,到凉山采访,这几年大约去了20多次。我选择了一个室外的场景拍摄,希望能更好地展现凉山的主题。当天有雾,正好给我的拍摄提供了合适的光线。”

    据王斌介绍,这是他第二次获得“华赛”的奖项。第一次是在2009年时,获得了优秀奖。今年再度获奖,他表示非常开心,并称希望用最真实的方式记录四川凉山的景象和人文图像:“我想记录21世纪的大凉山。其实,这里并不是大家想的那样只有贫穷。我希望通过自己的工作,让大家更多地关注和关心这里。”

    成都商报记者 谢礼恒 刘海韵 实习生 张涵

【已有0位网友发表了看法,点击查看】 马上发帖 | 复制网址

发帖区

已有0条跟帖(点击查看)

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

页面未找到_红星新闻网

非常抱歉,您要查看的页面没有办法找到

返回网站首页
无觅相关文章插件,快速提升流量