页面未找到_红星新闻网

非常抱歉,您要查看的页面没有办法找到

返回网站首页
新闻首页 » 国内国际 » 正文

外媒:A320驾驶舱可允许驾驶员将舱门完全反锁

2015-03-26 19:39:38   来源: 中国新闻网   编辑: 曾俊菠   责任编辑: 马兰

资深人士指出,根据安全规定,舱门由舱内飞行员决定是否开启,且必要时可把自己锁在里面。

  当地时间2015年3月24日,法国Seyne Les Alpes,德国之翼一架A320客机坠毁,飞机残骸散落在山上,飞机已完全解体。失事的飞机航班号为4U9525,为德翼航空航班,执飞德国杜塞尔多夫和西班牙巴塞罗那航线。

  中新网3月26日电  据“中央社”26日报道,德国之翼客机日前在法国南部坠毁,有媒体报道称,失事前1名飞行员被锁在驾驶舱外,另1名飞行员在舱内拒绝或无法开门。资深人士指出,根据安全规定,舱门由舱内飞行员决定是否开启,且必要时可把自己锁在里面。

  24日,1架德国之翼A320客机坠毁法国阿尔卑斯山区,机上150人据信全部罹难。《纽约时报》此前援引消息人士的话称,坠机前,1名飞行员被锁在驾驶舱外,另1名飞行员在舱内拒绝或无法开门。

  但德国之翼航空并未证实这个说法。

  外媒找出A320制造商空客在美国“9 11事件”后公布的安全规定,其中有一部分关于开启驾驶舱门。

  规定称,进入驾驶舱的门通常会上锁,若有人想进入,必须启动1个系统向舱内飞行员示警,由飞行员开门。

  在紧急状况下,在外面的人可用1组密码开门,但会同时启动警铃,若无反应,舱门可在30秒后打开;不过,若有特殊状况,舱内的飞行员还是可以按下“Lock”键完全把自己锁在里面。

  法国媒体推测,若有飞行员被锁在驾驶舱外面,不得其门而入,可能的状况包括舱内缓慢减压,或舱内的飞行员有意自杀。数名飞行员和法国航空事故调查处(BEA)前调查员对媒体表示,若是缓慢减压,舱内飞行员很快就会缺氧。

    原标题:外媒:A320驾驶舱可允许驾驶员将舱门完全反锁

【已有0位网友发表了看法,点击查看】 马上发帖 | 复制网址

发帖区

已有0条跟帖(点击查看)

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

页面未找到_红星新闻网

非常抱歉,您要查看的页面没有办法找到

返回网站首页
无觅相关文章插件,快速提升流量