页面未找到_红星新闻网

非常抱歉,您要查看的页面没有办法找到

返回网站首页
新闻首页 » 新闻资讯 » 正文

11个项目签约青白江 总投资达50.3亿元

2015-03-27 07:50:52   来源: 成都日报   编辑: 申海娟   责任编辑: 马兰

昨日,全市投资促进工作座谈会后第一个重大项目集中签约仪式在青白江区举行。成都建工建筑工业化基地、洪福台湾农业庄园等11个重大项目同时签约落户,总投资达50.3亿元。

  昨日,全市投资促进工作座谈会后第一个重大项目集中签约仪式在青白江区举行。成都建工建筑工业化基地、洪福台湾农业庄园等11个重大项目同时签约落户,总投资达50.3亿元。

  “台湾农庄”落户青白江

  过几年去采摘火龙果

  记者在现场看到,此次集中签约的项目共计11个,涉及总投资50.3亿元;现场签约项目5个,涉及总投资31.6亿元;纳入成果管理项目6个,涉及总投资18.7亿元。其中,9个是投资上亿元的重大产业化项目。

  项目布局上,围绕打造乘用车制造、成套装备制造、新材料、绿色建材、建筑工业化基地为主,着力引进具有良好市场前景与发展潜力的优质产业和项目,尽快形成上下游产业链集群发展。

  总投资5.5亿元的成都建工建筑工业化基地引人注目。“这是青白江区在获批全国唯一绿色建材示范基地后,启动的首个建筑工业化项目。”据青白江区物商委相关负责人介绍,该项目建成后,将围绕建筑部品部件、新型建筑材料及制品的制造、研发、实验、服务等,来着力构建新型绿色建材产业链条。

  “再过几年,市民就可以在青白江采摘到红心火龙果、台湾蜜枣、台湾甜柿等热销的台湾水果。”昨日现场,靓绿农业科技有限公司负责人表示,他们将投资1亿元在青白江区建“洪福台湾农业庄园”,种植台湾水果、蔬菜等。“利用台湾优质种苗和先进农业技术,走科技化、精细化、有机化农业发展道路。同时,台湾水果具有采摘期长、果形优美、口感极佳的特点,非常适合发展观光旅游,届时将为成都市民提供更多的休闲去处。”

  新闻链接

  今年,青白江区将重点抓“五个一”工程,即重点引进1个集生态、科技、创新、孵化、集群功能于一体的战略性新兴产业科技园;打造1个跨境电商、信息交易平台、电商物流、金融中介等企业聚集的电商产业园;建设1个进口汽车销售服务产业园;培育1个建筑工业化产业园;完善1条新材料产业链。目前,四川省众能新材料科技开发有限公司投资3亿元的碳纤维产业化基地项目已落户川化厂区。

  霍氏集团投资1.6亿美元

  打造电子商务产业园

  “选择落户青白江,主要是看中这里蓉欧快铁带来的巨大优势和获批汽车整车进口口岸的发展前景。”昨日,国内一流物流仓储地产品牌——上海宇培(集团)有限公司首席执行官潘乃越表示,公司总投资12亿元建设成都电子商务分拨结算中心,主要包括城市配送中心、物流信息交易所、仓储物流中心和商品集散中心。

  青白江区的港口优势还吸引了香港商界巨头霍氏集团——将投资1.6亿美元,打造百利威(成都)国际电子商务产业园项目。该项目在为电子商务企业提供区域配送的现代仓储物流服务的同时,还将满足企业业务处理、办公、结算等所需的工作空间及环境。据悉,项目建成后,将实现年营业额突破50亿元,年税收1.2亿元。

  青白江区相关负责人表示,青白江有着得天独厚的物流口岸优势,随着功能的日益完善,其集聚效应更加明显,“巨大的腹地市场需求以及快捷便宜的运输,将改变既往的进出口格局以及生产力布局。”

  相关新闻>>>

  世界500强施耐德电气:

  成都的枢纽地位至关重要

  本报讯 (记者 马玉宝)在中西部地区迅速发展、产业西进步伐加快的背景之下,越来越多的跨国企业借此契机深化向西推进的战略。昨日,世界500强企业施耐德电气在成都举行了公司“敦煌”系列产品的发布会,推出为中西部地区工业企业“量身定制”的低压断路器与成套系统。

  公司相关负责人表示,随着东部沿海地区产业向中西部地区的转移以及城镇化的发展,未来中西部的市场规模将不断扩大,而成都作为西南的枢纽城市,也必然将在其西进的战略中起到至关重要的作用。施耐德电气总部位于法国,其致力于为能源与基础设施、工业自动化等市场提供节能增效整体解决方案,2013年,施耐德电气正式落户成都市高新区,这也是其在中国西南地区的第一个分公司。

    原标题:11个项目 9个投资上亿元

【已有0位网友发表了看法,点击查看】 马上发帖 | 复制网址

发帖区

已有0条跟帖(点击查看)

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

页面未找到_红星新闻网

非常抱歉,您要查看的页面没有办法找到

返回网站首页
无觅相关文章插件,快速提升流量