页面未找到_红星新闻网

非常抱歉,您要查看的页面没有办法找到

返回网站首页
新闻首页 » 本网最新 » 正文

PNK成都之夜 分享12位设计师的跨界创意

2015-03-28 13:10:25   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 阳帆   责任编辑: 马兰

  

    成都全搜索新闻网(记者 陈然)3月29日报道 20秒可以讲些什么?20张图片可以有什么故事?20乘以20,这就是Pechakucha(“PKN”)。近日,风靡全球的公益分享大会(“PKN”)在成都方所开讲,这是2015年“PKN”在成都的第一场分享会,成都也成为了“PKN”走过的全球第800个城市。

  在当天的分享会上,12位各具身份的演讲者以20张图片、每张图片20秒的方式呈现自身的创作、思想、见闻和体验,可以是完整的故事,也可以是片段性的言语。这些演讲者有设计师、艺术家、导演、教师、学者等等,对他们而言,他们需要面临的挑战是,如何改变过去“喋喋不休”的演讲习惯,代之以大容量、快节奏的有效信息传达。

  罗珂是一名景观建筑师,他以“一条河”作为线索,为大家展现了城市发展的面貌。伴随罗珂简洁明快的讲解,20张图片再现了多年来河道不断拓宽和变道的演变过程。JoshuaC·Love是第一代非裔美国议员的后裔,一位美国的音乐人。分享会上,他用生命体验的真实,展现了20张极具张力的图片,展现了他对自我意志力和对音乐的坚定信念。

  12位演讲者,1个多小时的分享时间,每一段都能掀起现场一阵又一阵的欢呼声。第一次现场聆听“PKN”的大学生小辉表示,他非常喜欢这种演讲方式,并强烈感受到,在浓缩的演讲中蕴含的高效与力量。而对于每一位演讲者来说,20秒如何说清一个故事,也未尝不是一种挑战。

【已有0位网友发表了看法,点击查看】 马上发帖 | 复制网址

发帖区

已有0条跟帖(点击查看)

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

页面未找到_红星新闻网

非常抱歉,您要查看的页面没有办法找到

返回网站首页
无觅相关文章插件,快速提升流量