页面未找到_红星新闻网

非常抱歉,您要查看的页面没有办法找到

返回网站首页
新闻首页 » 区域新闻 » 正文

成都“地球一小时”日 让我们对蔚蓝说“能”

2015-03-29 13:16:10   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 申海娟   责任编辑: 马兰

    成都全搜索新闻网(记者 王艺璇)3月29日报道 28日晚,由可口可乐、WWF及凯德广场·金牛三方携手的“地球一小时”活动如期而至。今年的“地球一小时”以“能见蔚蓝”为主题,继续聚焦中国当前最急迫、最受关注的环境议题——雾霾,并将致力于推动可再生能源的主流化应用。

    全国“两会”中环保议题成为“最强音”, “雾霾”、“PM2.5”成了当下生活的关键词。不少民众已经养成了每日查阅空气质量指数的习惯,甚至某日晴空万里都会引发大家在朋友圈拍照分享,感叹这一日好春光。如何让蓝天多一天再多一天已成为我们最迫切的心声,对政府、企业、普通民众而言,治霾是一场需多方合力协作的长期战役。

    如何“能”见蔚蓝

    煤炭等化石能源地粗放过度使用,是导致目前中国空气污染的罪魁祸首,煤炭也因此成为中国 PM2.5污染最重要的来源。而解决当前污染现状的最佳途径即是使用清洁的可再生能源,比如太阳能、风能、地热能等。但可再生能源的推广及应用并非一蹴而就,这需要政府、企业、NGO组织的不断投入、支持,也需要民众意识上的转变。这意味着,从现在开始,我们的日常生活就应从小事、从自我,一点一滴践行低碳环保。

    在凯德广场·金牛店中庭,可口可乐设置了“空瓶轻松换饮”的环保互动,民众可凭废旧空瓶免费换领『冰露』环保轻量瓶包装饮用纯净水,一方面鼓励大家时刻不忘低碳,另一方面也要吃动平衡,多多运动。

    在外场,不少孩子们正在用手中画笔涂鸦自己眼里的蔚蓝世界,或是和家长一起用饮料空瓶DIY植物小盆栽。来自成都七中嘉祥外国语学校的李佳小朋友举起手中刚刚做好的多肉盆栽,高兴地说:“我要带它回家,好好照顾它,希望能多些阳光和新鲜空气”。

    对蔚蓝未来说“能”

    当晚20:30,凯德广场·金牛店主要灯光熄灭,可口可乐(四川及重庆)饮料有限公司总经理张伟与WWF、凯德以及成都市环保局的相关领导一起“点亮”了“地球一小时”的60+标志。而“熄灯”仅仅是一个开始,仍需要更多的环保行动来守护我们共同的蓝天。

    张伟先生告诉成都全搜索新闻网记者:“今年是可口可乐第7年支持并倡导‘地球一小时'活动,之所以不间断的参与及推动活动,也正是与可口可乐一直秉持的可持续发展理念相一致的。除了关注气候变化,可口可乐在水资源保护领域、大众健康等方面也在不遗余力地发挥示范作用。比如说,在我们四川的工厂,以前用烧煤的机器我们都改成了用天然气,虽然说投资更多了,但起到了保护环境的作用”。

【已有0位网友发表了看法,点击查看】 马上发帖 | 复制网址

发帖区

已有0条跟帖(点击查看)

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

页面未找到_红星新闻网

非常抱歉,您要查看的页面没有办法找到

返回网站首页
无觅相关文章插件,快速提升流量