页面未找到_红星新闻网

非常抱歉,您要查看的页面没有办法找到

返回网站首页
新闻首页 » 区域新闻 » 正文

双流援建指挥部修建9000米饮水灌溉渠道

2015-03-29 22:39:32   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 张黎   责任编辑: 马兰

    成都全搜索新闻网(赖琳琳 记者 覃霞)3月29日报道 由双流县对口援建地巴塘麻顶村海拔3300多米,有村民200余人,常年居住在高山之上,靠种植荞麦和养殖牦牛为生,但该村干旱少雨,人畜饮水十分不便。为了解决该村用水问题,双流县对口支援巴塘工作指挥部决定,出资130万为该村修建约9000米的饮水及灌溉渠道。

    近日,双流县对口支援巴塘工作指挥部指挥长杨金富带领由宣传、安监、农业、交通等单位援藏干部组成的考察调研组深入巴塘夏邛镇、党巴乡、竹巴龙乡及县医院、人民小学、教育园区开展了援建项目调研督查工作。

    调研组一行人翻山越岭、走村串户,深入到党巴乡麻顶村调研饮水灌溉工作。杨金富指挥长在了解了当地用水困难的情况后,带领援藏干部及巴塘水务局、党巴乡干部在陡峭无比的山坡连走带爬2个小时,实地调研勘查,寻找水源,最后决定出资130万为该村修建约9000米的饮水及灌溉渠道,帮助解决该村农田灌溉及人口安全饮水问题。

    据了解,该项目建成后,将大大增加农业灌溉面积,提高粮食产量,从根本上解决人畜饮水和灌溉用水的问题,为该村农牧民增收致富奠定坚实基础。

    在完成麻顶村饮水工程调研后,调研组一行马不停蹄,赶赴几十公里外的竹巴龙乡调研便民服务中心示范建设项目,对该援建项目提出了相关建议和意见,要求规范招标,及时开工建设,力争把竹巴龙乡便民服务中心打造成藏区的示范点。

    调研组还深入到县城所在的夏邛镇河西村、曲戈西村实地调研村级组织活动室建设进度及县医院、人民小学后了解续援建项目收尾工程情况。并深入到教育园区工地了解项目建设工期,询问进度情况,督促施工方保质保量完成援建项目,确保巴塘学子能早日搬进新教室,享受优质教育资源。

【已有0位网友发表了看法,点击查看】 马上发帖 | 复制网址

发帖区

已有0条跟帖(点击查看)

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

页面未找到_红星新闻网

非常抱歉,您要查看的页面没有办法找到

返回网站首页
无觅相关文章插件,快速提升流量