页面未找到_红星新闻网

非常抱歉,您要查看的页面没有办法找到

返回网站首页
新闻首页 » 新闻资讯 » 正文

“菁蓉汇”高新区主题活动五大路演项目亮相

2015-03-30 07:39:46   来源: 成都日报   编辑: 董乐   责任编辑: 马兰

2月8日,成都“创业天府”行动计划启动,作为“创业天府·菁蓉汇”首场路演项目的“实习僧”、梦想帮众筹平台、“口袋家居”实景体验式销售系统、泡泡洗衣4个新锐项目可谓一“战”成名。

  创业路演

  创业路演方式:创业者项目路演+风投点评+现场投资邀约

  创业点评嘉宾:天使湾创投合伙人叶东东、和君资本总裁何劲松、元禾原点创投合伙人费建江、成都高新创投董事长黄光耀、合力投资创始合伙人张敏。

  2月8日,成都“创业天府”行动计划启动,作为“创业天府·菁蓉汇”首场路演项目的“实习僧”、梦想帮众筹平台、“口袋家居”实景体验式销售系统、泡泡洗衣4个新锐项目可谓一“战”成名。

  按照市委、市政府统一部署,成都正加快打造全国领先、国际知名的“创业之城、创新之都”城市品牌。昨日,同样的地点,同样的舞台,为怀揣梦想蓉漂们打造的创业梦想秀场,迎来了5个新面孔。相较于首轮路演项目,他们创业的领域,更倾向于高技术领域,而其中,超过半数的项目均是“海归”回国创业的蓉漂帮。

  一时间,这些“藏”于蓉城创业舞台的科技项目,在完成自我陈述与风投点评后,“坐不住”的却不再是这些项目创始人,而是从各路“打飞的”来蓉的投资人,现场一度出现台下投资人按捺不住“抢话筒”邀约项目、台上投资人之间PK的“抢单”画面,将原本高热状态的活动现场再度升温不少。本报特别采集了创业路演的现场“干货”,通过“一问一答”的方式传递现场创业温度,并为数千未能走进路演现场的创业团队,一探如何与“刁钻”的投资人面对面。

  记者还获悉,此次“创业天府·菁蓉汇”路演现场,首次通过深圳证券交易所中小企业之家进行实时全球直播,在这个平台上,让全球最优秀的投资人,可以在万里之外,也能与现场“零时差”地“抢单”成都创客们的创业项目。

  思澜科技的乳腺癌早期筛查系统

  乳腺癌早期筛查 国内首创

  去年,在成都高新区移动互联网大厦见到思澜科技(成都)有限公司创始人、四川省千人计划海归人才戴涛,他们研发的乳腺癌早期筛查系统和乳腺肿瘤组织手术中的病理活检设备尚处于实验室阶段。而昨日,他们已采用全球领先的生物电阻抗识别技术以及电阻抗断层成像技术,研发出乳腺癌早期筛查系统和乳腺肿瘤组织手术中的病理活检设备,这项填补国内空白的“成都造”高技术项目,其产品目前正在川大华西医院和四川省肿瘤医院开展申请SFDA注册的医疗器械临床试验。

  昨日,这项海归创业项目共获得4位投资人投票,高票夺魁“最人气”海归创业项目。

  何劲松:国外是否有同类产品?

  思澜科技:国外用EIT技术进行医学临床的现在还没有。

  黄光耀:我们做投资的人对有一些技术和项目,有“叫好”和“叫座”的问题,也许你的技术很好,我们称之为“叫好”,市场好我们称为“叫座”,你的项目,市场如何开拓,如何让市场接受你的新的技术路径?

  思澜科技:我们的产品是一个创新型产品,针对现状,我们目前做了很多学术推广,包括在学术杂志、科学会议上发表论文,跟国内外业界医疗界专家进行座谈,还包括我们跟国外一些专家进行交流,为未来的市场拓展打基础。销售团队还在组建中,因为我们预计在7月份会拿到第一个产品的SMP认证,我们现在进行的是提前学术推广,市场团队现在紧锣密鼓组建阶段。

  岷创科技的高性能LED驱动芯片设计

  以单芯片技术解决频闪问题 国内独家

  “主攻”高性能LED驱动芯片设计的创业公司“岷创科技”,结合独特的高压芯片制造工艺,采用自主开发的驱动技术,研发出高功率因素和无频闪、低功耗、低成本、单芯片小体积、高可靠性的LED系列驱动芯片,涵盖宽电压、大功率、无屏闪应用场景,实现了行业内的超高效率(最高为96%),也是国内目前唯一一家以单芯片技术解决频闪问题的芯片方案。

  叶东东:我问两个问题,你为什么创业?第二个是你想把这家公司未来做成一家什么样的公司?

  岷创科技:在一个大公司从事技术工作,公司体量持续扩大的时候,你会觉得你的能力就“框死”在某一个职位,这对我这样做技术的人来说是残酷的,我觉得我的能力不应该仅是在电脑前写写电路,我需要挑战自己、超越自己,基于此,我走上了创业之路。第二个问题,我希望将来国内能有更多具备整体研发能力的半导体公司,能与国外科技公司一较高下。

  新奇雅思的雅思口语自测App项目

  只需一部智能手机 就能轻松模拟雅思考试

  创始人清华大学毕业,与英国丈夫和Amazing团队共同创业,开发了雅思口语自测App,口语来源均出自雅思考官,无论何时何地,只需一部智能手机就能轻松做模拟考试。App包括完整测试、雅思口语考试Part2话题卡精练、语音范例和在线字典等功能。

  叶东东:首先我想表达对女性创业者的尊敬。言归正传,在你们的项目里,是否有全职IT技术研发团队,因为互联网创业产品最核心的是需要自己掌握技术,你现在有多少人,组建完了没有?

  新奇雅思:我们现在的团队一共是12个人,今天团队的一半都到现场了。目前我们缺乏一个专业的IT团队,我们也期望能在今天的创业平台上寻找伙伴。

  张敏:如果前面那个集成电路创业项目是在“红海”中战斗,那你现在进入的战场“比‘红海’还要‘红’”,你们的产品虽有亮点,但特色还不够鲜明,你的核心竞争力在哪里?

  新奇雅思:“英语流利说”“百词斩”等同领域App,他们的专业性相对我们而言,可能会稍弱一些,我们是针对雅思等专门领域的考生,从设计到适用性都相对更为专注。我们不只是把教学看作教学,而是把教学分两块,一个是技能的传授,一个是人格的塑造。从我们这里走出去的学生,都有很强的认同感,对我们的团队也很有归属感。

  爱找我科技的“找我网”

  打造婚礼预订服务 O2O平台

  在成都天府软件园“创业场”,去年入驻的“找我网”,是典型的互联网+创业项目。其项目的亮点,就在于找到了年轻人筹办一场婚礼需要应对诸多繁杂流程的“痛点”,通过婚礼预订服务O2O平台,砍掉了能砍掉的中间环节潜在“水分”,帮助新人轻松找到最合适的婚礼人,并通过“第三方评价”等先服务后付款模式实现在线预订、支付。凭借“人人都能轻松、平价拥有一场浪漫婚礼”的独特定位,于去年8月正式上线。

  何劲松:这个项目的投资门槛较低,你们的核心竞争力在哪儿?怎么样防止别人来复制你,甚至超越你?

  爱找我:其实我们不是在做平台,而是我给用户最想要的,用互联网的方式来给你定制婚礼,我们就是这样一个平台,对这种竞争我们团队很自信,我们每一个用户不是营销来的,而是我们打动来的。

  黄光耀:中国有很大的人口红利基数,但面对成百亿、上千亿的市场,这个市场究竟是不是你的?“我只需要做里面3%、5%”,这样的要求好像很低,但这3%、5%比例,能稳占这个市场,也绝非易事。那么,到你们的项目,通过怎样的方式能尽可能多地分享婚庆市场这个大蛋糕?

  爱找我:从数据的直观呈现上看,自从项目启动以来,用户反馈都非常好,大家很认同这种模式。我们有线上+线下的O2O手段,做量的对接。口碑传播非常重要,还有资源和平台的接入,都能解决这些问题。

【已有0位网友发表了看法,点击查看】 马上发帖 | 复制网址

发帖区

已有0条跟帖(点击查看)

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

页面未找到_红星新闻网

非常抱歉,您要查看的页面没有办法找到

返回网站首页
无觅相关文章插件,快速提升流量