页面未找到_红星新闻网

非常抱歉,您要查看的页面没有办法找到

返回网站首页
新闻首页 » 区域新闻 » 正文

自助售票机入驻都江堰景区 智慧旅游建设提速

2015-03-30 13:14:04   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 余辰璐   责任编辑: 马兰

5台自助售票机已经正式“入驻”青城山都江堰,游客可以像购买动车票一样,快速购买景区门票。

    成都全搜索新闻网(关小兴 记者 江俊)3月30日报道 “高峰期,游客不用在售票窗口排队,通过自助售票机,30秒便能快速购买!”今日,记者从青城山-都江堰景区获悉,5台自助售票机已经正式“入驻”青城山都江堰,游客可以像购买动车票一样,快速购买景区门票。

    首批5台自助售票机已经启用

    记者在都江堰景区游客接待中心看见,几名游客在工作人员指导下,把银行卡插入自助售票机,选择购买都江堰景区门票。短短数十秒钟,机器便自动“吐”出景区门票。

    刚刚通过自助售票机购买了2张景区门票的游客胡先生称,其实通过一些手机APP,也可以在线购买景区门票,但在进入景区前仍然需要查验,有时候拿不到实物门票。“通过自助售票机购票,同样很方便,而且能拿到一张实物门票,这对我们喜欢收藏景区门票的游客挺好。”他说。

    “这些自助售票机周六已经安装完毕,经过2天的测试运行,现在已经开始正式购票了。”现场工作人员称,遇到节假日游客高峰期,都江堰景区一天到访量多达数万人,景区的人工售票窗口就会排长队。目前,在都江堰景区游客中心安装了5台自助售票机,经工作人员及志愿者引导,许多年轻游客都选择通过自助售票机购票,有效降低了游客排队购票的时间。

    “如果熟练操作,购买一张票只需要30秒左右。”现场工作人员说,游客节约了排队购票的时间就可以多在景区游玩,旅游体验肯定更好!

    青城山-都江堰景区相关人士称,为方便游客快速购票,减少等待时间,景区从3月底开始,先后在都江堰景区游客中心、都江堰快铁站游客服务中心、都江堰客运中心游客咨询服务中心等点位,安装自助售票机。预计在五一小长假前,都江堰市区将有近20台自助售票机可投入使用。

【已有0位网友发表了看法,点击查看】 马上发帖 | 复制网址

发帖区

已有0条跟帖(点击查看)

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

页面未找到_红星新闻网

非常抱歉,您要查看的页面没有办法找到

返回网站首页
无觅相关文章插件,快速提升流量