全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 故事会 图片网 更多» 名医堂 同心卡 章鱼团 活动 美食 观影 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页 » 正文

市委财经领导小组审议“创业天府”行动计划等事项

2015-03-31 07:06:32   来源: 成都日报   编辑: 董乐   责任编辑: 马兰

市委财经领导小组召开第九次会议,传达学习中央财经领导小组第九次会议精神,审议“创业天府”行动计划等事项。黄新初主持并讲话,唐良智邓修明出席。

  市委财经领导小组召开第九次会议,传达学习中央财经领导小组第九次会议精神,审议“创业天府”行动计划等事项

  创业之城 圆梦之都 成都创业 创业都成

  黄新初主持并讲话 唐良智邓修明出席

    昨日,市委财经领导小组召开第九次会议,传达学习中央财经领导小组第九次会议精神,审议近期重大事项。省委常委、市委书记、领导小组组长黄新初主持会议并讲话。市委副书记、市长、领导小组副组长唐良智,市委副书记、市纪委书记、领导小组成员邓修明出席会议。

  会议指出,2月10日,习近平总书记主持召开中央财经领导小组第九次会议,听取中央财经领导小组确定的新型城镇化规划、粮食安全、水安全、能源安全、创新驱动发展战略、设立丝路基金等重大事项贯彻落实情况的汇报,审议研究京津冀协同发展规划纲要。我市各级各部门要深刻领会此次会议精神,结合成都实际加以贯彻落实。

  会议指出,2013年11月以来,市委财经领导小组先后召开8次会议,共研究审议了57项议题,既有促进全市经济社会持续健康发展的重大方针、战略规划和综合性政策等宏观经济事项,也有做好重大项目、资金、资源统筹协调的具体事务性工作。一年多来,各级各部门以高度的大局意识和责任意识,主动作为、积极配合,议定事项有序贯彻落实,取得了良好成效。对前期研究议定的工作事项,市委财经领导小组将适时听取推进情况汇报。市委督查室要加大督查力度,确保各项议定事项顺利推进。

  会议听取了《关于成都“创业天府”行动计划推进情况及下一步工作思路的报告》,与会人员进行了深入交流讨论。

  会议指出,大众创业、万众创新,是发展新常态下经济增长新动力和社会繁荣发展的源泉。党的十八大以来,中央全面深化改革,大力推动简政放权,社会投资和创业创新热情迸发。李克强总理在今年《政府工作报告》中多次谈及创业创新,深刻指出了科技创新对国民经济发展的突出意义。成都落实国家决策部署,及时研究制定“创业天府”行动计划,启动了“创业天府·菁蓉汇”,取得了良好社会效应,为推进大众创业创新探索了一条切实可行的路径。

  会议强调,下一步,我们要继续在营造创业创新的良好环境上下功夫,充分释放市场活力和改革红利,让大众创业的力量蓬勃生长,让万众创新的活力持续迸发,为促进全市经济平稳健康较快发展提供有力支撑。具体要抓好三方面工作:一要提供土壤。充分发挥成都的科技优势、教育优势和宜居优势,汇集各类创业创新力量,加大创业载体建设,塑造创业活动品牌,强化科技金融支持,推动创新要素聚集,真正为成都涌现大量“创客”提供充足的土壤,成为“创客”创业创新的西部高地。二要精细耕耘。发挥市科技工作领导小组统筹协调职能,全面完善大众创业创新工作协调机制,深化推动校院地协同创新,大力推进与高校、科研院所、龙头企业的联动工作。要完善评价指标体系,加大考核督促力度,确保各项任务落实,形成各具特色、错位竞争、竞相发展的工作格局。特别是要充分发挥财政资金的杠杆作用,创新财政科技投入方式,积极构建多元化、多层次、多渠道的科技投融资服务体系,引导各类社会资本支持创业创新,营造良好的金融生态。三要形成气候。完善创业服务体系,健全创业支持政策,形成政府激励创业、社会支持创业、劳动者勇于创业的新风尚、新气候,使更多的劳动者敢创业、能创业、创成业。要加大创业宣传,弘扬创业精神,真正喊响“创业之城、圆梦之都,成都创业、创业都成”的口号,积极营造宽容失败、敢于开拓的社会氛围,形成全社会竞相支持创业创新的生动局面,让成都成为“创意天堂、创客天下”。

  会议还审议了其他财经事项。

  市领导朱志宏、赵小维、黄建发、白刚、王忠林、陈建辉、刘仆、傅勇林、谢瑞武、田蓉、刘守成、杨伟、黄平、杨林兴,市长助理韩春林等参加会议。   (记者 张魁勇)

    原标题:创业之城 圆梦之都 成都创业 创业都成

【已有0位网友发表了看法,点击查看】 马上发帖 | 复制网址

发帖区

已有0条跟帖(点击查看)

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

无觅相关文章插件,快速提升流量