页面未找到_红星新闻网

非常抱歉,您要查看的页面没有办法找到

返回网站首页
新闻首页 » 新闻资讯 » 正文

成都芯软科技葛辉的支付新神器:刷手掌买单

2015-03-31 07:19:09   来源: 成都商报   编辑: 董乐   责任编辑: 马兰

在益州大道中段的移动互联创业大厦底楼咖啡厅,如果你还在使用会员卡或者现金结账,那你就“out”了。来这里消费的会员结账时,只需把手掌移动到一台方形设备上扫描。“滴”地一声后,钱就从账户中扣掉了。

  开栏语

  成都创业者面前是一片大好的开阔天地,国家的高度重视,连续出台文件鼓励;成都市“创业天府”行动计划“菁蓉汇”活动,让创业者走到聚光灯下,引发国内投资人的热情关注,成都“创客”们的春天已经到来。

  为了再助推成都创客走上更大舞台,成都商报今日起推出“我是创客”系列报道,讲讲发生在这里的精彩创业故事、使之家喻户晓、传遍全世界。

 
葛辉展示公司开发研制的手掌识别认证机

  创客说

  “这是诚信问题。”当初加入的公司解散后,葛辉以个人名义,最初为这些客户免费维护,他觉得“这些软件就像自己的儿女一样。”

  “具有技术深度,技术壁垒更强,这样的产品,才更具有核心竞争力。”

  在位于益州大道中段的移动互联创业大厦底楼咖啡厅,如果你还在使用会员卡或者现金结账,那你就真正“out”了。来这里消费的会员只需带上自己的双手。结账时,把手掌移动到一台方形设备上扫描。“滴”地一声后,钱就从账户中扣掉了。

  如此便捷的支付方式,在市面上还很少见。它的研发者、成都芯软科技公司负责人葛辉,实际上就在这栋大楼的九楼办公,他向咖啡厅赞助了这套结账神器。没想到客人们兴趣非常浓厚,纷纷扔掉了手里的会员卡。

  “互联网改变世界,而我们只想改变客人们的支付习惯。”这个已近中年的男子,底气十足地告诉成都商报记者,“比如,扔掉多余的卡,走哪里都不用带钱包。”

  失业 没有失掉自己的诚信

  跟2012年刚搬来移动互联创业大厦时相比,葛辉的办公室现在大多了。他们是第一批入驻大厦的企业,最初办公面积不过100多平米,合伙人加员工不过10来个人。现在,从楼道中央的电梯出来后,不管是向左还是向右的办公区,铭牌上都写着“成都芯软科技发展有限公司”的名字。3年过去,公司差不多已经快把整个九层都要租下来了。

  “上次大厦管理方还在跟我们讲,你们规模都这么大了,是不是该考虑挪窝了。”葛辉笑着说,这栋创业大厦主要是用于孵化一些新成立的企业。但他觉得,芯软虽然最近两年发展不错,但还远谈不上强大,还需要加快发展。

  这种战战兢兢的内省,也许可以追溯到葛辉11年前的那场“失业”。2000年左右,葛辉从中国矿业大学毕业后,进入总部在成都的一家在国内都极有影响力的软件公司,安静地做了一名“程序猿”。

  但是4年后,公司宣布解散。他也眼睁睁看着这家西部首屈一指的传奇公司陨落。“心里很失落,不知道未来的路怎么走。”

  尽管很艰难,但是他在客户面前竭力保持微笑。他以前做的软件,都是提供给税务局和社保局使用,后期存在维护的问题,“这些软件就像自己的儿女一样。”于是他以个人名义,最初为这些客户免费维护,“这也是诚信问题。”

  对于进一步的发展,他曾经想过要去北上广,那里薪资也会更高。但他觉得自己毕竟是四川人,“外面再好,未来还是得回成都。”

【已有0位网友发表了看法,点击查看】 马上发帖 | 复制网址

发帖区

已有0条跟帖(点击查看)

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

页面未找到_红星新闻网

非常抱歉,您要查看的页面没有办法找到

返回网站首页
无觅相关文章插件,快速提升流量