页面未找到_红星新闻网

非常抱歉,您要查看的页面没有办法找到

返回网站首页
新闻首页 » 区域新闻 » 正文

纽约时代广场大屏将全球“直播”都江堰放水节

2015-03-31 15:23:40   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 董乐   责任编辑: 马兰

都江堰清明放水节源于4000年前江神信仰和2000多年前对江水的祭祀,今年将在纽约时代广场路透社旗下的户外大屏幕进行“直播”。
 

  成都全搜索新闻网(关小兴 记者 江俊)3月31日报道 “2015中国·都江堰清明放水节,将在美国纽约时代广场(Times Square)全球‘直播’。届时,你们在都江堰看放水节,我们在纽约时代广场看你们!”今日,记者从青城山-都江堰旅游景区管理局获悉,2015中国·都江堰清明放水节将在纽约时代广场路透社旗下的户外大屏幕进行“直播”。

  都江堰放水节将在时代广场“直播”

  “在纽约时代广场‘直播’放水节,一方面为了向全世界人民展示都江堰千年放水节的传统文化,另一方面也提醒我们不忘祖先,拜水感恩。”青城山-都江堰旅游景区管理局有关负责人称,都江堰市作为成都旅游休闲度假卫星城,全市上下正奋力建设国际旅游城市,青城山-都江堰景区正按照整体部署,进一步提升景区旅游服务及营销策划的国际化水平。今年放水节将在4月4-6日举行,景区通过在纽约时代广场“直播”放水节,希望吸引更多的国际游客到访都江堰。“都江堰清明放水节源于4000年前江神信仰和2000多年前对江水的祭祀。本届放水节除了延续传统的习俗活动如“李冰巡江”、“开城迎宾”等项目外,还打破以往游客难以亲临放水现场的遗憾,首次给游客提供更多参观机会,让游客可以到现场感受祭水、拜水、砍杩槎放水的盛况。”该负责人称。

  记者获悉,4月4-6日,本届清明放水节将在都江堰全市多个点位同步开展。5日当天,都江堰放水节的部分精彩画面,将会在纽约时代广场及多家国际社交媒体上“直播”。

 

  游客现场参与放水节 更加精彩

  记者获悉,放水节期间举办的具有历史传承意义的实景演出,让现场游客玩“穿越”的同时,一日看尽千年历史。其中,《筑堰·岁修》、《千年祭祀》、《砍杩·放水》及“精华版”的《春耕·插秧》和《拜水·感恩》,将呈现千年文化的厚重和朴实。

  放水节期间,除了实景演出外,游客还可以参与更多的互动活动。届时,在灌县古城、都江堰景区、青城山景区同时进行城市品牌小点位演出,多角度、多层面让市民和游客感受到2015中国·都江堰清明放水节的气氛。此外,灌县古城开城巡游仪式、千只熊猫逛古城、国外爵士乐队、川剧、洞经古乐、青城武术等专场演出将带给您耳目一新的感觉。

  “今年放水节,我们将融入了更多的国际元素,开启新的精彩。”景区相关人士告诉记者。

【已有0位网友发表了看法,点击查看】 马上发帖 | 复制网址

发帖区

已有0条跟帖(点击查看)

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

页面未找到_红星新闻网

非常抱歉,您要查看的页面没有办法找到

返回网站首页
无觅相关文章插件,快速提升流量