页面未找到_红星新闻网

非常抱歉,您要查看的页面没有办法找到

返回网站首页
新闻首页 » 新闻资讯 » 正文

创客刘翔:北漂10年后 在成都闯出一片天

2015-04-01 07:11:00   来源: 成都商报   编辑: 董乐   责任编辑: 马兰

他叫刘翔,跟飞人同名。他是创客,在大学里,组织旅游协会、办论坛,开网站;大学毕业后,在北京“漂”了10年。一切归零后,他来到成都开始第四次创业。在这里,他打造的“优客逸家”,正在逐渐壮大。

  “创客”刘翔

  籍贯:重庆垫江人

  出生年月:1979年3月

  星座:双鱼座

  毕业院校:燕山大学

  爱好:旅行、音乐、游泳

  他叫刘翔,跟飞人同名,大飞人4岁。他是创客,在大学里,组织旅游协会、办论坛,开网站;大学毕业后,在北京“漂”了10年。一切归零后,他来到成都开始第四次创业。在这里,他打造的“优客逸家”,正在逐渐壮大。在获得2200万美元的B轮融资时,其公司估值已达8000万美元,约合人民币5亿元。

 
   2012年10月,刘翔和朋友一起,进入西藏墨脱雅鲁藏布江大峡谷,3天徒步100公里完成从海拔4000多米的雪山到700多米的原始丛林无人区穿越

  四次创业

  第一次

  大三,秦皇岛,拉校友做起针对秦皇岛的旅游预定服务网站

  第二次

  2003年,北京,创办一家酒店、机票搜索引擎及旅游攻略社区———优客旅行网

  第三次

  2007年,北京,与原来一起做旅游论坛的朋友,投资真人CS

  第四次

  2012年,成都,互联网租房项目“优客逸家”正式上线

  秦皇岛 1998~2002

  一个爱折腾的大学生

  “我就是个爱折腾的人。”刘翔坦言。

  1998年,刘翔考入位于秦皇岛的燕山大学,学习旅游管理。出生于石油工人家庭的他,被一部新加坡电视剧《人在旅途》吸引,向往着“看不同的人和风景”。第一个学期,他就组织起名为“旅游协会”的学生社团,还“承包”了帮学生订火车票的业务。

  旅游协会热衷于与北京、大连等地的学生社团搞互动。“穷学生没钱经常出差,就只有拥抱互联网。”他自己买书、买杂志,琢磨网络营销、电子商务。大三时,他申请了个免费论坛,靠着对秦皇岛旅游的熟悉,专门做在线答疑。期间,有网友提出帮忙订酒店的要求,“衍生业务”就这么出现了。刘翔拉了个计算机专业的校友,做起针对秦皇岛的旅游预定服务网站。生意好的时候,一天就有几万元的订单。网站也一度成为携程、艺龙的本地合作伙伴。

【已有0位网友发表了看法,点击查看】 马上发帖 | 复制网址

发帖区

已有0条跟帖(点击查看)

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

页面未找到_红星新闻网

非常抱歉,您要查看的页面没有办法找到

返回网站首页
无觅相关文章插件,快速提升流量