页面未找到_红星新闻网

非常抱歉,您要查看的页面没有办法找到

返回网站首页
新闻首页 » 本网最新 » 正文

成都高新区赴京引才 IT行业仍是香馍馍

2015-04-01 10:46:52   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 余辰璐   责任编辑: 马兰

2015年“天府人才行动·城市行”首场招聘活动于近日在北京举行,腾讯、金山软件、长虹、九州、TCL、中油瑞飞、迈普、索贝数码、西山居、百词斩、天象互动、飞鱼星等30余家知名企业和新兴企业赴京求贤,累计提供以IT为主的就业岗位981个,累计收到求职简历7000余份。
 

    成都全搜索新闻网(记者 付晓桐)4月1日报道 今天,记者从成都高新区获悉,2015年“天府人才行动·城市行”首场招聘活动于近日在北京举行。腾讯、金山软件、长虹、九州、TCL、中油瑞飞、迈普、索贝数码、西山居、百词斩、天象互动、飞鱼星等30余家知名企业和新兴企业赴京求贤,累计提供以IT为主的就业岗位981个,累计收到求职简历7000余份。

    据悉,成都高新区近年来以IT为主的战略性新兴产业发展迅猛,2014年其IT产业保持了高达22.7%的快速增长。今年以来,成都市、成都高新区分别出台政策,大力支持创新创业,广邀全球各地人才加盟。今年“天府人才行动”的足迹将覆盖全国更多城市。除北上深以外,还将前往武汉、杭州、广州等地举办招聘活动。截至目前,成都高新区已有近50家企业累计提供中高端就业岗位超过6000个。

    28日上午8时起,应聘者陆续赶到招聘活动现场。“我早上6点半就出门了,怕堵车”,有着5年工作经验的安卓系统工程师张华说,去年的“北京行”活动他就参加了,这次已经是“轻车熟路”。“其实在以前的活动中,我也遇到了不错的工作机会,但想着再在北京磨练一下。”他说,今年来参会的企业让人耳目一新,特别是对新兴企业印象深刻,“成都的创业环境很好,我已准备好了,今年到成都创业。”

    “百词斩”正是张华所说的这类新兴科技公司,其开发的一款软件大获追捧,被誉为学英语“神器”。该公司CEO欧阳丹这次亲自到北京面试应聘者,“我们希望招聘的程序员、设计师要有一万小时以上的训练。”他说,公司现有员工50余人,绝大部分来自BAT及华为,是典型的技术型团队。“我们将提供更为优厚的薪酬待遇和企业期权来吸引优秀人才。”

    同样向优秀人才抛出橄榄枝的还有品果科技,其推出的手机摄影应用Camera360已在全球拥有超过4亿用户。“为了留住人才,我们此次派出了技术和人力资源高管来到现场,并如愿找到了合适的应聘者”,品果科技PHP总监汪中说,公司今年将持续引进前后台研发、大数据等方向的人才,尤其是具有国际化行业视野的中高端人才。作为一名“成都女婿”,汪中就是来自北京的“蓉漂”,他说,“与北京相比,在成都可以做到创业、生活两不误。”

    成都天府软件园有限公司总经理何蕾介绍,今年“天府人才行动”招聘将“日常化”——除了阶段性的城市行、校园行招聘活动外,将通过网络、网真等方式实现招聘“常态化”。

    “成都高新区致力于打造全球一流的创业环境,成为‘蓉漂’的扎根之地。”成都高新区相关负责人表示,作为“蓉漂”聚集最集中的区域,成都高新区在创业环境打造上可谓“蛮拼的”。今年全国“两会”召开前夕,成都高新区发布了《“创业天府”高新区引领工程方案》,并出台“创业十条”,设立创业扶持资金,每年拿出1亿元支持成长型科技创业企业发展,每年投入创新创业的各类资金不低于10亿元。

【已有0位网友发表了看法,点击查看】 马上发帖 | 复制网址

发帖区

已有0条跟帖(点击查看)

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

页面未找到_红星新闻网

非常抱歉,您要查看的页面没有办法找到

返回网站首页
无觅相关文章插件,快速提升流量