页面未找到_红星新闻网

非常抱歉,您要查看的页面没有办法找到

返回网站首页
新闻首页 » 区域新闻 » 正文

崇州怀远萌猪赛跑显身手 现场公益认养十余万

2015-04-01 19:24:49   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 喻倩媛   责任编辑: 马兰

 
 

    成都全搜索新闻网(记者 李杰 刘晴)4月1日报道 “奔跑吧,小猪!”刚一放下栅栏,一群黑黝黝、圆滚滚的呆萌猪仔就奋力地你追我赶,赛道边也围满了的看热闹的群众,一个劲儿为这些“赛跑选手”加油打气……今日上午,“我们养猪吧”大型公益扶贫活动第四季暨怀远萌猪运动会开幕式在崇州市怀远镇举行。活动现场,无数爱心人士和企业积极认养生态年猪,萌猪运动会冠军“强强”也被爱心企业以三万元的金额拍走了认养权。

  爱心人士踊跃参与 姚婆婆88岁高龄再到现场

  “我认购3头”、“我们认购10头”、“协议就在这签字哇”……在今天的活动现场,来自成都和周边县市的爱心人士及企业将认养协议签订处围的水泄不通,忙坏了现场的工作人员。短短十分钟,现场认养的生态年猪就近50头。在这些爱心人士中,我们再一次看到了来自成都的退休教师姚婆婆。

  “前两年我都只认了两头,今年钱要多些认三头,全部赠给富强村。”姚婆婆告诉记者,“我每个月工资三千多,就只用得到千把块,剩下的钱要为社会多做点好事,只有大家都富起来才好。”

  据了解,姚婆婆今年已经88岁高龄,这已经是她第三次来到“我们养猪吧”生态年猪认养现场了。面对记者的采访她说,只要自己还走的动路就要来认养现场,以后要是走不动了就把钱直接给到活动主办方,只要人还活着就会参与这个爱心公益活动。

  “输血式”到“造血式”创新的扶贫模式

  怀远镇富强村位于崇州市山区,这里山青水秀,物产丰富,但得天独厚的自然条件却没能让富强村真正富强起来。300多户人家中40岁以上的光棍就有40多人,长期以来成了远近闻名的“光棍村”。如何才能帮助富强村脱贫致富,脱掉“光棍村”的帽子?

  据了解,2012年成都电视台《热线188》边和怀远镇人民政府一起推出了“我们养猪吧”大型公益扶贫活动,通过媒体号召单位或个人组团订购生态年猪,城乡互动幸福结对助农致富,这种由“输血式”向“造血式”的转变,创新了扶贫模式。

  “现在家里用水非常方便,村里的路也变宽了,大家的生活越来越好,村里好些‘光棍’也娶到了老婆。”富强村村民杨大哥说。

  据悉,通过“我们养猪吧”大型公益扶贫活动解决了富强村低保、贫困户过冬难的问题,村道加宽了还安装了安全防护栏,饮水难的问题也解决了,村民们的生活水平越来越高。

  怀远镇金红兵书记在采访时说:“现在富强村越来越多的人开始喂养生态年猪,感谢爱心市民、企业对我们的帮助,也感谢媒体对我们的支持,这个活动让村民有了致富的希望。”据金红兵书记介绍,“我们养猪吧”活动是怀远镇落实生态引领、旅游提速,建设生态文化旅游融合发展的一个重要环节,将以此来打造具有怀远特色的度假旅游平台和节庆活动品牌。

【已有0位网友发表了看法,点击查看】 马上发帖 | 复制网址

发帖区

已有0条跟帖(点击查看)

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

页面未找到_红星新闻网

非常抱歉,您要查看的页面没有办法找到

返回网站首页
无觅相关文章插件,快速提升流量