全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 故事会 图片网 更多» 名医堂 同心卡 章鱼团 活动 美食 观影 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页 » 新闻资讯 » 正文

成都日报:引领新常态 奋力抓发展

2015-04-02 07:06:16   来源: 成都日报   编辑: 董乐   责任编辑: 马兰

“新常态、万亿级,再出发”,成都怎么办?一个字,干。紧紧围绕省委“十个抓紧抓实”要求,鼓干劲,谋突破,添措施,抓落实,在“干”中实现“五个新作为”,在“干”中引领经济新常态。

  □本报评论员

  “新常态、万亿级,再出发”,成都怎么办?一个字,干。紧紧围绕省委“十个抓紧抓实”要求,鼓干劲,谋突破,添措施,抓落实,在“干”中实现“五个新作为”,在“干”中引领经济新常态。

  “十个抓紧抓实”是落实“四个全面”战略布局的重大抓手,也是党员干部的一道作风考题。市领导和相关市级部门集中开展区(市)县和基层调研工作,严督中央、省委和市委的重要决策部署不折不扣贯彻落实到基层,严督各地围绕“十个抓紧抓实”,结合地方实际,聚焦重点任务,把年初市委市政府制定的各项工作目标切实按进度推进。这是一次责任倒逼,也是各地振奋精神、提振信心,实现2015年成都更大发展的一个契机。砥砺行进在“四个全面”新征程上,成都正面临新的赶考。答卷,要靠全市广大党员干部以更大的勇气、更大的智慧、更步调一致的行动作答。

  面对经济新常态,需要保持平常心,但绝不意味着可以放松发展。发展始终是解决一切问题的关键,经济建设始终是兴蓉之要。发展不足,全面建成小康社会就是空话,“四个全面”战略布局就难以协调。特别是作为四川首位城市,成都的发展更是牵一发而动全身。面对困难和挑战,观望,将丧失机遇;等待,没有出路。新常态下有新作为,就要任尔东西南北风,咬定发展不放松,抓出成绩,抓出实效。

  无须回避,当前,成都与全国一样,正面临较大经济下行压力,特别是“三期叠加”中,不少问题集中显现。但这些,并没有改变成都经济发展的基本面。从统计数据看,成都当前经济运行没有滑出合理区间,规上工业增加值、固定资产投资、社会消费品零售总额等主要经济指标仍亮点突出。接下来,只要继续紧紧围绕“十个抓紧抓实”,抓住和用好二季度这个稳增长的关键期,努力完成年初确定的各项主要经济指标,就能持续为成都经济注入活力与动力,在发展中化解风险,在发展中渡过难关,在发展中求得更大发展。

  抓好“十个抓紧抓实”,适应和引领新常态,关键在干部。成都正站在“新常态、万亿级,再出发”的新起点,尤其需要万马奔腾、蹄疾步稳、扎实奋进。越是形势复杂,越须凝心聚力;越是责任重大,越见党员本色。抓落实是责任、是本事,也是精神、是品格。为官既不为,为何要当官?要敢认真,对既定各项经济社会发展主要目标任务,必须铆死砸实,守土有责;要敢冒险,改革无坦途,红利不免费,“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之”;要敢担当,面对矛盾敢迎难而上,面对危机敢挺身而出,面对失误敢承担责任。正如省委常委、市委书记黄新初所言,党的干部,就要把发展紧紧抓在手中,不图虚名、不务虚功,潜心做好打基础、利长远的实事、好事,创造无愧于人民、无愧于时代、无愧于历史的业绩。

  千难万难,畏难才真难。面对严峻复杂的经济形势,全市各级各地干部要以此次市级领导联系指导区(市)县和基层工作为契机,以上率下抓落实、促发展,一件一件“抓落实”,一砖一瓦“垒高楼”。以只争朝夕的紧迫感、舍我其谁的使命意识、不达目标不罢休的责任担当,去赢得经济发展、社会进步、民生改善。

  原标题:引领新常态 奋力抓发展

【已有0位网友发表了看法,点击查看】 马上发帖 | 复制网址

发帖区

已有0条跟帖(点击查看)

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

无觅相关文章插件,快速提升流量