页面未找到_红星新闻网

非常抱歉,您要查看的页面没有办法找到

返回网站首页
新闻首页 » 区域新闻 » 正文

蒲江甘溪雷竹笋熟了 赶紧去品鲜笋美味哦

2015-04-02 16:43:30   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 董乐   责任编辑: 马兰

 
 

  做强竹茶产业 探寻产村融合新模式

  据蒲江甘溪镇相关负责人介绍,该镇将以“竹、茶”产业为基础,加快产业发展,积极探索产村融合发展新模式。 加强与省林科院合作,建设200亩雷竹示范园,积极探索雷竹管理技术;提升合作社组织经营管理水平,进一步增强合作社凝聚力和示范带动作用,拓展雷竹产品销售市场;继续开展有机雷竹笋基地认证,新增有机雷竹笋认证面积1000亩,使全镇有机雷竹基地认证面积达5000亩;依托明月雷竹土地股份合作社,建立干笋加工及仓储企业。

  依托2014年蒲江县甘溪镇现代农业示范园区建设项目,保持现有茶园基地规模,做好甘溪标准化茶叶基地建设,打造以甘成路沿线为核心的茶叶示范区建设,在箭塔村、藕塘村、泉滩村村提升生态茶园5000亩,施用生物农药、生态有机肥,安装黄板10万张、性诱剂2000套;加大力度推进“嘉竹1号”茶叶推广工作,在甘成路打造200亩“嘉竹1号”示范园。

  充分发挥“华氏”农业科技公司的龙头带动作用,以促进“华氏”生态农庄建设为切入点,推进有机农业在我镇的发展步伐。

  以“明月窑”为核心打造休闲旅游目的地

  一是对明月陶艺村发展规划作进一步完善,充分展现唐风古韵;二是完成占地35亩的明月窑项目建设,启动占地20亩的岷山饭店康疗酒店项目建设,引进2个知名陶艺项目;三是开展青蒲对接,将明月国际陶艺村建设项目纳入国家文化创新工程项目列入村级文化建设模式创新进行示范推广;四是配合南丝路公司积极开展非遗传人申报工作,引进国内外的陶艺家入住,开展创意产品研发,延伸陶艺制作产业链,拓展文化创意旅游;五是积极发挥旅游合作社的作用,引导社员组建农家乐,提升乡村旅游接待水平和服务质量。

  据了解,甘溪镇将以项目建设为重点,加快陶艺文化小镇建设,打造休闲旅游目的地。认真做好明月国际陶艺村项目、甘溪镇场镇、镇文化站、明月窑旅游环线及配套设施等重大项目建设;四是结合临溪河旅游规划,开展甘成路、明月旅游环线、108线节点风貌提升工程,挖掘甘溪文化底蕴,积极发展乡村旅游,促进一三产业互动。

【已有0位网友发表了看法,点击查看】 马上发帖 | 复制网址

发帖区

已有0条跟帖(点击查看)

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

页面未找到_红星新闻网

非常抱歉,您要查看的页面没有办法找到

返回网站首页
无觅相关文章插件,快速提升流量