全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 故事会 图片网 更多» 名医堂 同心卡 章鱼团 活动 美食 观影 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页 » 本网最新 » 正文

成都民政局:年前完成600个城乡日间照料中心建设

2015-04-02 17:57:35   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 余辰璐   责任编辑: 马兰

今天上午,成都市民政局相关负责人表示,截止到2014年末成都市60岁以上的老年人占全市户籍人口20.6%,2015年,成都市要新增筹建养老床位11600张,同时要建设600个城乡日间照料中心。
 

    成都全搜索新闻网 (记者 王彬荣)4月2日报道 2014年成都市民有养老需求的人口数量到底是怎么样,现在是一个什么样的现状呢?2015年在养老服务方面民政局做了哪些重点工作呢?今天上午,成都市民政局上线成都电台新闻广播调频99.8《成都面对面政风行风热线》特别专栏《正风肃纪进行时》,相关负责人表示截止到2014年末成都市60岁以上的老年人占全市户籍人口20.6%,2015年,成都市要新增筹建养老床位11600张,同时要建设600个城乡日间照料中心。

    成都市民政局社会福利处相关负责人表示,随着老龄化程度的加深,现在养老服务方面的需求不断的增大,截止到2014年末我市60岁以上的老年人占全市户籍人口20.6%。“虽然现在成都市养老服务业发展是呈良好的势头,但是养老服务总体供给不足的矛盾依然存在,针对这一点,今年2月份市政府出台了加快养老服务创新发展的意见,规划的我们发展的目标。”

    他表示,民政局2015年主要要做的具体事情:第一个要新增筹建养老床位11600多张,同时公建民营项目要建成投入运营,要建设600个城乡日间照料中心,还要为4.3万人提供居家养老服务,同时,民政局还要开展11个农村敬老院转型升级为区域养老服务中心的试点,通过这些方面来不断的满足现在老年人养老的需求。“以上工作将是今年的重点工作,一定会在年前完成。”

【已有0位网友发表了看法,点击查看】 马上发帖 | 复制网址

发帖区

已有0条跟帖(点击查看)

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

无觅相关文章插件,快速提升流量