页面未找到_红星新闻网

非常抱歉,您要查看的页面没有办法找到

返回网站首页
新闻首页 » 区域新闻 » 正文

百人采笋打擂引围观 小鱼洞雷竹笋品鉴会开幕

2015-04-02 17:57:03   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 曾俊菠   责任编辑: 马兰

 

    成都全搜索新闻网(记者 王艺璇 摄影 刘杰)4月2日报道 今日上午,“2015甘溪·小鱼洞雷竹笋品鉴会”开幕式分别在彭州市小鱼洞镇大楠村活动中心和蒲江县甘溪镇明月村春笋广场隆重开幕。据了解,此次活动将持续20天,活动期间,市民可前往彭州市小鱼洞镇大楠村和蒲江县甘溪镇明月村亲自体验雷竹笋采挖活动、品尝农家新鲜雷竹笋佳肴、购买特色农产品,享受田园慢生活的休闲自在。

    首次体验采笋 擂台赛上欢乐多

    在彭州市小鱼洞镇大楠村活动中心的采笋乡村擂台赛上,各镇组织的20支代表队分别派出3名选手参赛,每队的选手们需要相互配合,哪支队伍在最快的时间内采摘20(含20)根以上雷竹笋,哪支队伍就获胜。

    随时起跑声的响起,每个队员都拿着各自的铲刀和竹篓奋力地向竹林冲去,争分夺秒地用铲刀挖竹笋。“我是文化站推荐过来的,我们队这次挖的竹笋超出了20根,以前从来没有挖过竹笋。这个活动非常好,很有意思,希望明年还能来参加,这样不仅接触了大自然,还锻炼了自己的身体。”来自三界镇代表队的向静兴奋的告诉记者。

    记者了解到,此次参加擂台赛的队员绝大多数都是第一次采摘竹笋,大家对这次活动都表现出了极大的热情。经过激烈角逐,最终,小鱼洞镇、桂花镇、葛仙山镇、红岩镇四个代表队以优异的成绩取得了优胜奖。、

    新作物新模式 区域增收见效快

    雷竹笋味鲜美、营养丰富。出笋早、出笋期长、产量高、用工少、周期短、适应范围广等优点使雷竹成为了适合林业产业化、集约化、规模化经营的经济作物的不二选择。

    “我家有两块田,以前种种庄稼,每天还要干活,特别辛苦,一年下来的收入才几百元,维持基本生活都困难。从2006年开始,我把两地田地租给了政府,每年的租金就有3000元。”正在竹林里摘雷竹笋的李大爷告诉记者,现在雷竹笋能卖到6、7元一斤,一般到4月底就不会再产笋了。

    开幕式上,彭州市小鱼洞镇还精心设计了以地方民俗文化节目为主的文艺演出、土特产品展销等精彩环节,让来到这里的每一位游客不虚此行。除此之外,“百味百鲜春笋肴”厨艺大赛也让前来的游客对雷竹笋的烹饪方式大长见识。记者获悉,2015年4月每周末,活动主办方还将举行游客趣味互动活动,有滚铁环、采鲜笋等游客体验。

【已有0位网友发表了看法,点击查看】 马上发帖 | 复制网址

发帖区

已有0条跟帖(点击查看)

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

页面未找到_红星新闻网

非常抱歉,您要查看的页面没有办法找到

返回网站首页
无觅相关文章插件,快速提升流量