全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 故事会 图片网 更多» 名医堂 同心卡 章鱼团 活动 美食 观影 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页 » 新闻资讯 » 正文

黄新初:抓紧抓实产业发展 在调结构中稳增长

2015-04-03 07:04:46   来源: 成都日报   编辑: 曾俊菠   责任编辑: 马兰

黄新初强调,面对经济发展新常态,各级各部门当前要把主要精力用于发展产业,以“马上就办”的工作精神和优质快捷的服务效率,真心实意地帮助企业解决问题和困难,更好地在调结构中实现稳增长。

昨日,省委常委、市委书记黄新初前往高新区和双流县,调研重大产业项目推进情况

    按照省委、市委统一部署,省委常委、市委书记黄新初昨日前往高新区和双流县,调研重大产业项目推进情况。他强调,面对经济发展新常态,各级各部门当前要把主要精力用于发展产业,以“马上就办”的工作精神和优质快捷的服务效率,真心实意地帮助企业解决问题和困难,更好地在调结构中实现稳增长。

  英特尔公司是全球最大的个人计算机零件和CPU制造商,成都工厂已成为英特尔在全球最大的封装生产基地和芯片封装测试中心。当前,成都工厂正在建设晶圆集成测试生产中心,对现有规模进行升级改造。黄新初详细了解了公司生产经营和新项目进展情况,并询问公司还有什么困难需要帮助解决。英特尔公司成都总经理卞成刚直竖大拇指,为成都速度、成都服务点赞,并表示将在成都把根扎得更深,实现更大发展。黄新初高兴地说,你们今年处于升级改造,产量仍将实现稳中有升,这是一个了不起的成就,待明年第四季度新项目投产后,必将为成都电子信息产业发展注入新动力,我们将一如既往地为公司提供优质高效的服务,实现企业发展和城市进步双赢。

  京东方科技集团股份有限公司,是全球领先的半导体显示技术、产品与服务提供商,位列全球显示行业前五强。在成都京东方上马的第6代生产线项目,目前正在加快建设。在参观现有生产线后,黄新初和企业负责人围坐在一起,详细了解企业发展中存在的问题和困难。企业提出了分期缴税问题,其余工作都进展得非常顺利。黄新初表示将积极协助企业向国家有关部门做好申报工作,创造良好环境,推动高新技术企业加快发展。

  考察完上述两个企业后,黄新初对高新区负责人说,高新区,是高新技术、高新产品、高新业态的集聚区,是成都打造西部经济核心增长极的一个制高点。高新区必须全面深化改革,始终保持先进的体制机制,确保政府运转是最有活力的,为企业服务是最优质高效的,干部理念是最前沿的,工作作风是最务实的,唯有如此,才能真正体现出“高”“新”水平,发展好高端产业,培育出新的经济增长点。

  成都航宇生产基地位于双流县,去年7月开工建设,今年7月将投产。在考察厂房建设并与企业负责人座谈时,黄新初说,去年我们到这里来考察,还只是一片荒地,如今厂房建设、设备安装等工作都在加快推进,即将实现投产,我们对此表示祝贺和欢迎。同时,我们将加快推进航空动力小镇规划建设工作,完善相关基础设施配套,以产业升级战略为统揽,瞄准三次产业的升级方向,抓紧抓实招商引资和招才引智工作,为一切愿来成都发展的有为之士提供干事创业的良好平台。双流县及相关市级部门,要主动沟通、对接服务好企业,积极营造良好外部发展环境。

  调研结束时,黄新初强调,面对经济新常态,需要保持平常心,但绝不意味着可以放松发展。发展始终是解决一切问题的关键,经济建设始终是兴蓉之要。成都是四川的首位城市,当前和今后一个时期,我们要贯彻落实好省委提出的“十个抓紧抓实”要求,抓住和用好二季度这个稳增长的关键期,把主要精力用于发展产业,努力在稳增长中调结构,在调结构中稳增长,确保完成年初确定的各项主要经济指标,持续为成都经济注入活力与动力。

  黄新初强调,面对严峻复杂的经济形势,全市广大党员干部要时刻把发展紧紧抓在手中,不图虚名、不务虚功,潜心做好打基础、利长远的实事好事,以上率下抓落实、促发展,用发展的办法解决问题、渡过难关,在新常态下实现新作为,求得更大发展,努力创造无愧于人民、无愧于城市、无愧于时代的工作业绩。

  市委常委、常务副市长朱志宏,市委常委、秘书长黄建发,市长助理韩春林参加调研。

    原标题:抓紧抓实产业发展 在调结构中稳增长

【已有0位网友发表了看法,点击查看】 马上发帖 | 复制网址

发帖区

已有0条跟帖(点击查看)

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

无觅相关文章插件,快速提升流量