全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 故事会 图片网 更多» 名医堂 同心卡 章鱼团 活动 美食 观影 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页 » 本网最新 » 正文

成都与万达集团签署投资合作协议 总额不低于1020亿

2015-04-03 18:01:09   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 喻倩媛   责任编辑: 马兰

 

    4月3日,成都市与大连万达集团举行签约仪式,双方签署了“成都与大连万达集团的项目投资框架协议”和“成都、都江堰与万达商业地产股份有限公司关于都江堰万达文化旅游城项目的合作协议”。

    根据协议,未来5年,万达集团在成都的投资将不少于1020亿元,用于打造和运营一批具有国际水准的文化旅游、医疗、电子商务、城市现代服务业综合体项目。而1020亿元的单次投资金额,创下了四川省今年以来最大招商投资项目纪录,也刷新了成都和四川省历年来企业在川投资单次最大规模的纪录。

    去年成都GDP正式迈上万亿新台阶,站在“新常态、万亿级、再出发”的新起点上,此时成都的魅力如何?万达集团董事长王健林以1020亿元的天价投资表明了自己的态度:“成都值得投资。”据介绍,这笔投资不仅是成都和四川的“冠军”,也创下了万达集团在单个城市投资的新高,是双料冠军。

    1020亿怎么花?

    成都市投促委相关负责人介绍,550亿将用于在都江堰打造以文化旅游为核心,兼具商业、商务、居住功能的世界级文化产业项目;100亿用来在天府新区建设由国际知名医疗机构和万达联手打造的万达国际医疗中心项目,30亿在双流县修万达电商云基地项目;剩下的340个亿将用于打造成都市民熟悉的万达广场,如青羊区、双流县、新津县、新都区等都将拥有万达广场。

    单次投资规模上千亿,这也是成都投资促进史上标志性事件,“万达一系列重大项目落户成都,这是我市经济步入新常态后的标志性项目,这也将全市招商引资工作推向一个新高度。”上述负责人表示,万达集团此次落户的一系列项目均为高端服务业,因此成都将此视为一个新契机,“这有利于推进‘世界旅游目的地’建设进程,也是加快推进成都市建设‘西部经济核心增长极、建设现代化国际化大都市’重大部署的体现。”

    项目情况点击

    万达文化旅游城项目:落户在都江堰 总投资约550亿

    这一项目总投资约550亿元人民币,为成都服务业投资体量最大的单个项目。这一项目落户在都江堰,将打造以文化旅游为核心,兼具商业、商务、居住功能的世界级文化产业项目。该项目将按照中国一流、世界一流的标准规划、设计、建设,将于2018年12月30日前建成并实现运营。

    文化旅游城项目是万达集团凭借多年在商业、文化、旅游产业积累的丰富经验,创新的世界首个特大型文化旅游商业综合项目。项目集聚文化、旅游、商业、酒店等多种业态,涵盖电影、演艺、主题乐园等各类游乐元素。具有项目创意世界唯一、设计团队大师组合、万达拥有知识产权的三大特点。

    目前,该项目正加快进行规划设计,设计建设以文化旅游为核心,兼具休闲度假、娱乐观光、亲水体验、商务会议等一体的大型文化旅游项目,整体建设内容包括室外大型主题游乐场、万达大型商业城、秀场、酒吧街、酒店群、居住及配套商业等业态和员工配套服务用房等。万达文化旅游城项目的建成运营,预计将为都江堰市增加就业岗位约15000个,带动都江堰常住人口增长超过10万人,预计吸引游客2000万人次/年、高峰期8-10万人次/天,将有效地聚焦人气、商气和财气。

    万达国际医疗中心项目:落户天府新区 总投资约100亿

    这一项目总投资约100亿,该项目落户天府新区,万达将与世界知名医疗机构合作,打造以世界顶级国际医院为核心项目的医疗服务综合体。同时,万达国际医疗中心项目的建设和运营,将会使蓉城人民近距离享受国际化的医疗,也将会给在蓉的外籍人士提供及时的国际医疗服务。

    万达电商云基地项目:落户双流 总投资约30亿

    这一项目总投资约30亿元,落户于双流,将在项目地块内建设万达电商数据存储及分析计算、呼叫中心、运营维护、研发业务等。

    此外,万达集团还将在青羊区、双流县、新津县、新都区等地建设包括购物中心、大型影城、餐饮娱乐、生活配套等功能的大型城市综合体,总投资约340亿元。

    成都商报记者 王楠

    第二页:都江堰万达文化旅游城今年8月全面开工

【已有0位网友发表了看法,点击查看】 马上发帖 | 复制网址

发帖区

已有0条跟帖(点击查看)

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

无觅相关文章插件,快速提升流量