页面未找到_红星新闻网

非常抱歉,您要查看的页面没有办法找到

返回网站首页
新闻首页 » 新闻资讯 » 正文

“蓉漂”殷九龙 门卫室里闯出著名设计师

2015-04-07 07:18:11   来源: 成都商报   编辑: 董乐   责任编辑: 马兰

殷九龙自1997年投身设计领域,至今已有18年。当年,初出大学的他还是一个蓉漂,蜗居之处比你我更为狭窄,面试失败的次数也比你我更多。十多年间,殷九龙这个名字不断壮大,逐渐成为设计界的新宠。

  人物

  殷九龙,著名设计创作人,视觉艺术家(Artlavie 创办人兼艺术总监)。

  1975年出生于中国四川,1996年毕业于成都大学,现工作生活于中国成都。

  自1997年投身设计领域,至今已有18年。18年间,曾多次参与国内外艺术设计展示与交流活动,负责多个国际文化艺术机构的形象设计。同时,参与了成都几乎所有大型文化艺术活动的设计推广。在一定程度上,他的设计已涵盖了平面设计的各个领域。

  蓉漂说

   他们认为我叛逆 我认为我是明白

  家里人叫我现实一些,我说你们8个人都现实了,允许我不现实吧。而且你们不是现实了吗,为什么活得比我还痛苦?

  殷九龙自1997年投身设计领域,至今已有18年。当年,初出大学的他还是一个蓉漂,蜗居之处比你我更为狭窄,面试失败的次数也比你我更多。

  被拒绝时,他会负气甚至有点孩子气地说:“你们会后悔的。”

  十多年间,殷九龙这个名字不断壮大,逐渐成为设计界的新宠。殷九龙喜欢成都,因为这里“永远在变化”,而且很快。

  也许,蓉漂留在这座城市的原因,也正在于此———成都的沧海桑田,终会投射到每个漂泊者身上。

  蜗居门卫室 也曾伤感落泪

  殷九龙上周刚从伦敦回来。在那边待了10多天,别人忙着展出他的13件陶瓷作品,他却说自己每天到处溜达。

  他现在频繁带着作品出国展览,在外人眼中风光无限,却让他想起一段旧事。

  2005年,他关掉公司,想要出国留学。准备了很久,最后却被拒签。他撂下一句话,“你们会后悔的。”

  这句话一度是他的口头禅。1996年,他从成都大学毕业后,接连去了20多家公司,但没人要他。每次结束谈话后,他都会丢下这句话。

  这10多年间,这些公司有的甚至消失了,但殷九龙这个名字却不断壮大,逐渐成为设计界的新宠。

  他曾经在不少饭局上碰到一些面试过他的老总。对方觉得尴尬,他觉得无所谓,还即兴开玩笑说:“你们那阵是‘有眼无珠’。”

  在他的记忆中,早期的“蓉漂”生涯是苦涩的。面试频频失败后,一名学长介绍他进了一家设计公司。一个月工资才五六百,只能解决温饱,连租房子的钱都没有。

  殷九龙就去跟门卫商量好,晚上帮他们守门,这样就有地方睡觉了———纵使睡觉时连腿都打不直。

  一天早上,他在睡梦中被院子里一支钢琴曲叫醒,节奏很舒缓也很伤感。他环视着蜗居的门卫室,突然心情很坏,眼泪啪嗒就掉下来。

  他相信自己的作品,相信自己的水准,坚信总有柳暗花明的一天。

【已有0位网友发表了看法,点击查看】 马上发帖 | 复制网址

发帖区

已有0条跟帖(点击查看)

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

页面未找到_红星新闻网

非常抱歉,您要查看的页面没有办法找到

返回网站首页
无觅相关文章插件,快速提升流量