页面未找到_红星新闻网

非常抱歉,您要查看的页面没有办法找到

返回网站首页
新闻首页 » 新闻资讯 » 正文

四川完成去年空气质量改善目标 PM2.5超标仍严重

2015-04-07 07:50:39   来源: 四川日报   编辑: 张黎   责任编辑: 马兰

  记者4月6日从省环保厅获悉,由环保部牵头的国家考核组3月底对我省开展《大气污染防治行动计划》、重点流域和重金属污染防治规划(计划)2014年度实施情况进行了考核,肯定了我省完成2014年空气质量改善目标等阶段性成效,指出我省PM2.5、PM10超标问题严重,要求明确治理时间表和路线图。

  3月22日至27日,国家考核组对我省进行实地考核,查阅档案资料,抽查16个规划项目及重点企业,对成都、泸州、德阳、绵阳进行现场核查,并对成都市政府大气污染防治工作情况进行巡查。

  在3月27日召开的考核工作汇报暨交换意见会上,国家考核组组长、环保部污染防治司副司长李蕾指出,虽然四川省在改善环境空气质量方面做了大量工作,完成了国家下达的2014年空气质量改善目标,但PM2.5、PM10浓度处于高位,超标问题仍非常严重。总体看,四川省大气环境质量状况与老百姓的期望还存在较大差异。

  李蕾指出,大气污染治理初期,一般都采取难度较小、且易取得成效的措施,今后落实国家大气十条的工作难度越来越大,任务非常艰巨。四川省和省会成都市要进一步梳理有关问题,将任务分解到相关职能部门,明确治理时间表和路线图。住建、公安、交通运输部门,尤其要按职能职责分工做好扬尘、机动车污染防治。四川省要参照国家考核方式自行组织考核,及时发现问题,采取对策。

  我省将认真梳理考核组指出的不足和发现的问题,明确责任,逐一推动整改到位。各地、各部门将以此次考核为契机,强化工作措施,切实推动协调配合,再鼓干劲,再添措施,为圆满完成我省“十二五”目标任务作出更大努力。(记者刘宇男)

    原标题;我省完成去年空气质量改善目标 PM2.5、PM10浓度超标仍严重

【已有0位网友发表了看法,点击查看】 马上发帖 | 复制网址

发帖区

已有0条跟帖(点击查看)

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

页面未找到_红星新闻网

非常抱歉,您要查看的页面没有办法找到

返回网站首页
无觅相关文章插件,快速提升流量