全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 故事会 图片网 更多» 名医堂 同心卡 章鱼团 活动 美食 观影 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页 » 正文

成华区:主动跑腿 以勤打动投资商

2015-04-07 09:39:13   来源: 成都晚报   编辑: 董乐   责任编辑: 马兰

成华区投资促进局副局长许兵几乎每天都要走出去,帮招商投资对象办事协调,为他们服务,且没有固定时间。

  “投资商遇到问题,无论大小,能够第一时间协调解决的事情,一定不拖沓。”

  “甚至企业办公所用楼宇价格,都会帮助协调。实际上这些工作本不在服务范围,但企业有需求,就应该不怕麻烦,提供靠前服务。”

  ——成华区投资促进局副局长许兵

  刚工作时,许兵每天坐在办公室,接待上门办事的群众就好。自从3年前到了成华区投资促进局就任副局长一职,她几乎每天都要走出去,帮招商投资对象办事协调,为他们服务,且没有固定时间。她说,能成功推进招商引资工作,自己和团队靠的就是不怕麻烦、主动跑腿、积极勤奋的态度。

  亚洲最大的私立高端医疗服务公司落户

  就在几天前,亚洲最大的私立高端医疗服务公司———新加坡百汇医疗集团正式与成华区签约,将其拓展中国市场的目光瞄准这里,并加紧步伐力争项目迅速进入实质建设阶段。

  许兵告诉成都晚报记者,百汇医疗集团总部位于新加坡,在上海以合资方式建立了其投资中国的第一家医院。正是看中了成都的区域中心位置以及对外开放的快速发展形态,百汇医疗集团将其投资中国的第二家医院放在了成都,同时希望将新加坡的医疗品牌推展到这一区域。

  投资商的问题 无论大小一定不拖沓

  这样的“大单”前期进展并不是一帆风顺。因为企业有医疗器械生产、经营业务,投资落户需要很多前置审批条件,且在环评上的审批也更加严格,而这些投资商并不十分熟悉。“他们的困难在于进驻中国市场时间不长,对政策把握并不十分清楚,不知该如何下手办理各种审批手续。我们要做的就是备足专业知识,然后帮助企业解决问题。”许兵告诉成都晚报记者,从去年五六月份开始与百汇医疗集团所属相关公司接洽后,她及团队成员常上门了解企业需求,边学边做,帮助企业解决问题。

  许兵的团队里有个不成文的规定——“投资商遇到问题,无论大小,能够第一时间协调解决的事情,一定不拖沓。”于是,在数不清的业余时间,团队成员们加班加点熟悉企业性质,补充专业知识,然后带着企业主动跑到相关政府部门了解政策,按照轻重缓急帮助企业制定好办理程序,再对照清单逐一开展工作。

  “甚至企业办公所用楼宇价格,都会帮助协调。”许兵说,实际上这些工作本不在他们服务范围,但企业有需求,就应该不怕麻烦,提供靠前服务。这样勤奋务实的态度,也让她的团队获得了投资商的好评,促成了一个又一个项目的落实和开建。

  ○记者手记

  勤奋让人出类拔萃

  在许兵的办公室见面,她穿印花雪纺上衣,搭配一条黑色及膝裙,干练不失优雅。一张清秀脸,笑起来亲切,很男性化的名字和她的外貌形成极大反差。我问的每一个问题,她都耐心解答,无论涉及工作还是生活。许兵说,投资商抛出的问题非常专业,实现耐心解答,需要有丰富的专业知识做基础,这就必须依靠勤奋。的确,勤奋是一笔价值远远超过金子的财富。一分耕耘,一分收获。从一个又一个项目的落实和开建,我们可以看到勤奋的力量——让你出类拔萃。

  ○数读成华区

  预计一季度

  引进省外资金67亿元以上

  到位外资18750万美元以上

  新签约重大项目7个以上

  (将全面和超额完成市上下达的各项目标工作进度)

  下一步力争

  全年引进重大产业化项目100个以上

  全年引进特别重大产业化项目30个以上

  入住率超过95%的商务楼宇达20个

  成都晚报记者 白茹 冉祎

    原标题:成华区:主动跑腿 以勤打动投资商

 

【已有0位网友发表了看法,点击查看】 马上发帖 | 复制网址

发帖区

已有0条跟帖(点击查看)

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

无觅相关文章插件,快速提升流量