全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 故事会 图片网 更多» 名医堂 同心卡 章鱼团 活动 美食 观影 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页 » 本网最新 » 正文

2014年成都生猪养殖规模总体呈缩减态势

2015-04-07 11:07:19   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 喻倩媛   责任编辑: 马兰

    成都全搜索新闻网(记者 陈然)4月7日报道 2014年成都按照“种业占西部、供应保基本、养殖靠集约、产业走高端”的发展定位,转变发展方式,创新发展路径,促进生猪产业持续健康发展。受全国生猪产能过剩和禁养、限养政策的落实、养猪地域的缩小等因素的影响,成都生猪养殖规模总体呈缩减态势,据国家统计局核定,全市八个生猪大县存栏减少3.1%,出栏减少3.9%。

    年末生猪存栏同比减少3.1%。据2014年生猪大县国家核定,8个生猪大县年末生猪存栏372.8万头,比上年减少3.1%,其中能繁母猪40万头,比上年末减少1.3%。

    全年生猪出栏同比减少3.9%。据2014年生猪大县国家核定,8个生猪大县全年生猪出栏552.3万头,比上年减少3.9%。

    全年猪肉产量同比减少4.8%。据2014年生猪大县国家核定数据,8个生猪大县全年猪肉产量41.0万吨,比上年减少4.8%。

    据了解,去年生猪区域发展不平衡。各大县生猪发展不平衡,存、出栏增长区县少、增长幅度小,年末生猪存栏蒲江、新津增加,增加幅度为3.7%、0.3%;年末能繁母猪存栏彭州增加3.6%;全年生猪出栏金堂、蒲江、彭州增加,增加幅度为1.9%、2.3%、2.4%;全年猪肉产量金堂、蒲江、彭州略增,增加幅度在0.1-0.3%之间。

    附:2014年成都生猪大县国家核定数据

 

【已有0位网友发表了看法,点击查看】 马上发帖 | 复制网址

发帖区

已有0条跟帖(点击查看)

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

无觅相关文章插件,快速提升流量