页面未找到_红星新闻网

非常抱歉,您要查看的页面没有办法找到

返回网站首页
新闻首页 » 新闻资讯 » 正文

四川汉旺5位老人结伴签字 愿身后捐献遗体器官

2015-04-07 14:53:29   来源: 华西都市报   编辑: 董乐   责任编辑: 马兰

 

  4月1日下午,汉旺镇汉香茗苑中,5位老人结伴签下了《遗体(器官)捐献申请表》,成为了遗体器官捐献志愿者。

  今年61岁的刘祥会10余年前被查出患有心脏病。“5·12”特大地震发生后,社会各界的爱心集聚绵竹,带给她的不仅是一个美丽幸福的新家,更重要的是让她学会了以感恩、乐观的态度面对疾病,面对生活。从茶余饭后闲聊中得知,身边有不少人加入到遗体器官捐献志愿者的行列,一直期盼能回报社会大爱的她也决定以百年后身体带给更多人希望。“我的心脏可以供医学研究,为那些同样被病痛折磨的人带去希望,眼角膜等其他器官也能为有需要的人延续生命。”

  2015年1月6日,专程到市红十字会了解捐献事宜后,刘祥会兴冲冲地与丈夫朱瑞发交流了自己的想法。“孩子们都非常支持我成为志愿者,还夸我思想先进,就连丈夫朱瑞发也表示愿意与我一起成为志愿者,以行动支持我的决定!”

  “茶余饭后闲聊中,听邻居小刘说她要捐献自己的遗体器官,我与老伴回家商量后,也决定和她一起成为捐献志愿者。”刘祥会成为志愿者的决定得到了家人的支持。就连邻居也受到了感染,税正富与妻子胡盛华以及老姐妹窦光秀便主动与她相约一起申请成为志愿者。

  得知5位老人身体孱弱,行动不便,在接到刘祥会的申请电话后,绵竹市红十字会工作人员上门,帮助5位老人完成了申请流程。“我一直患有糖尿病和高血压,妻子乐观、感恩的精神也潜移默化地感染着我,今天总算如愿和她一起成为了捐献志愿者。”填写好申请,刘祥会的丈夫朱瑞发还告诉记者,在妻子的带动下,身边还有不少亲戚、邻居也会在最近几天完成捐献申请流程。刘菲 华西都市报记者唐金龙

  原标题:四川汉旺5位老人结伴签字 愿身后捐献遗体器官

【已有0位网友发表了看法,点击查看】 马上发帖 | 复制网址

发帖区

已有0条跟帖(点击查看)

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

页面未找到_红星新闻网

非常抱歉,您要查看的页面没有办法找到

返回网站首页
无觅相关文章插件,快速提升流量