页面未找到_红星新闻网

非常抱歉,您要查看的页面没有办法找到

返回网站首页
新闻首页 » 新闻资讯 » 正文

失联六天后 天津医学博士在成都火车站被找到

2015-04-07 14:54:25   来源: 华西都市报   编辑: 张黎   责任编辑: 马兰

微博上有关失联博士生的寻人启事。

  独家向华西都市报透露心迹:“我想要去凉山州支教”

  从4月1日起,一则关于寻找天津中医药大学医学博士卞绍臣的寻人启事在各大网站传播。在微博上,他的朋友还专门搭建了名为“卞绍臣回家”的专题。

  华西都市报记者7日从卞绍臣父亲处获悉,在失联六天之后,正欲前往凉山州支教的卞绍臣,已于昨晚在成都火车站被找到。目前,他已被带回天津老家休息。

  留下去成都的购票记录 博士生愚人节无故“消失”

  卞绍臣的父亲晚回忆,4月1日上午7时许,卞绍臣将妻子送去上班后便开车返回住处,4个小时后孤身离开。根据监控录像,11时13分,卞衣着整齐戴着白色口罩,身背双肩包,右手拎着一件蓝色提包。家人在此后发现,随同他不见了的还有其手提电脑和数件换洗衣服。

  事实上,在今年3月23日,卞绍臣通过天津中医药大学第一附属医院面试。学医多年后,他即将成为一名真正的医生,并等待自己的孩子降临。4月2日,本应参加入职体检的他,以本人身份购买了一张4月1日从天津出发去往成都的火车票。卞绍臣的父亲告诉记者,警方通过技侦手段发现,在4月2日上午,他的手机信号还在天津。家人曾在4月2日上午6时许打通了他的两部手机中的一部,但无人接听;发送的短信也无人回复。大约10时30分,这部手机处于关机状态。随后,两部手机都已关机。

    失联前一天和家人相聚 朋友称“跟所有人都合得来”

  卞绍臣的意外行为,令家人不解。卞绍臣为天津本地人,是家中独子,正在天津中医药大学读博。曾与他一同在医院值班的一位同事介绍,卞绍臣学业优秀,为人不错、挺实在的,身体也没看出异常。在父亲眼中,他不抽烟、不喝酒,略内向,很顾家,跟同事、同学都合得来。

  卞绍臣和妻子是高中同学,感情一直很好,最近也没听说双方闹过矛盾。平时夫妻俩在外单住。3月30日,全家一同扫墓后相聚吃饭,席间“高高兴兴”。卞的父亲说,想不出已完成博士论文、也没有经济压力、工作顺利的儿子会有什么压力。

  失联数天后,卞绍臣的大学同学、他所在医院的同事已在微博上为他建了“卞绍臣回家”的主题,在微信群和朋友圈中不断转发。并希望媒体传播他的消息。尽管无法确定他的去向,家人还是希望成都的热心人帮着找寻其行踪。

  “希望他只是出去散散心,不管怎样,人没事就好。”他的一位同事对记者说。在卞绍臣同学发布的一张照片上,他张开双臂,笑得很灿烂。

  独家向华西都市报透露:我想去凉山州支教

  7日,当华西都市报记者再次联系上卞绍臣的父亲时,老人一扫当初的满腔愁绪,变得开朗了很多。“谢谢您的关心,卞绍臣已经找到了。”卞父告诉记者,通过警方帮助,昨日,他们再次追踪到了卞绍臣实名购买火车票的记录。记录显示,他当时就身在成都,正欲前往凉山州。

  当晚,卞父购买了一张火车票就赶到了成都。在成都火车站,他见到了正在候车的卞绍臣——自己已经失联了六天的儿子。看到千里之外的老父出现在自己面前,卞绍臣很吃惊:“您怎么来了?”

  卞父说,卞邵臣状态良好。并告诉他,自己要去凉山州支教,想去一个艰苦的地方磨练一下。当天晚上,在父亲劝说下,卞绍臣和父亲一起乘坐飞机返回了天津。至于为何六天不和家人联系?“我们家里人也觉得很奇怪。现在他还在休息,我等下问一下他。”卞父说。华西都市报记者张想玲

  原标题:失联六天后 天津医学博士在成都火车站被找到

【已有0位网友发表了看法,点击查看】 马上发帖 | 复制网址

发帖区

已有0条跟帖(点击查看)

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

页面未找到_红星新闻网

非常抱歉,您要查看的页面没有办法找到

返回网站首页
无觅相关文章插件,快速提升流量