页面未找到_红星新闻网

非常抱歉,您要查看的页面没有办法找到

返回网站首页
新闻首页 » 正文

创业天府·菁蓉汇:高新区主题活动释放三大新信号

2015-04-07 15:54:34   来源: 四川日报   编辑: 余辰璐   责任编辑: 马兰

 

    3月29日,成都天府国际金融中心的阶梯大会议室,早上9点开始的活动,8点半就已座无虚席,还不断有人急匆匆地赶来,走廊和门口都被站满,有的索性在中间的过道席地而坐。这里举办的是“创业天府·菁蓉汇”成都高新区主题活动。

    成都高新区,全省创新创业人才、团队、企业最密集的区域,在新一轮的“大众创业、万众创新”大潮中,准备吸引、能够吸引什么样的人才和项目,什么样的人才和项目才能入驻在高新区?

    会场内外,拭目以待。

    A

    仅有商业模式不够,有核心技术的项目受欢迎

    生物阻抗技术乳腺健康检测系统、LED照明驱动IC、癌症“液体活检”……这些以前只能在专业工具书里查到的名词,却是当天现场路演的创业项目,从创业者嘴里说出来,相当流畅。

    五个路演项目中,两个属于O2O(从线上到线下),三个属于高科技。登场的演讲嘉宾,不约而同地抛出一个观点:新一轮创业热潮中,技术类项目的比重正在增加。

    的确,过去的几年间,在短时间内引发巨大关注并成功的,主要都以商业模式起家。阿里巴巴、京东、百度、腾讯均在此列。但随着创业公司的增多,竞争的加剧,仅有新鲜商业模式的创业,越发艰难。

    科技创新与创业的互动,正在走向深入。

    核心技术,就是核心竞争力。以奥泰医疗为例,这家位于成都高新区,由美国麻省理工学院博士、国家“千人计划”获得者邹学明带领的公司,凭借一流的团队,研发了国内第一台大孔径超导磁体系统投入生产后,目前获得机构的风险投资超过5亿元。

    从当天现场的各方反馈来讲,技术先进性强、成熟度高的项目,得到全场投资人和机构投资者的示好。在其中一个医疗项目的路演环节,尽管没有安排场下提问,但中钰资本的合伙人马贤明还是执着举手要话筒。

    作为国内知名医疗大健康股权投资机构,中钰资本牵头或参与投资过多个医疗健康类项目,马贤明是前一晚才从北京飞来成都,专程参加此次活动。在他看来,如果一个地区的政策环境好、创业成本低,相关的产业链条又完善,那么这里就是最合适突破性技术产业化的地方,“比如到成都高新区来做医疗,就是一个最好的选择。”

【已有0位网友发表了看法,点击查看】 马上发帖 | 复制网址

发帖区

已有0条跟帖(点击查看)

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

页面未找到_红星新闻网

非常抱歉,您要查看的页面没有办法找到

返回网站首页
无觅相关文章插件,快速提升流量