页面未找到_红星新闻网

非常抱歉,您要查看的页面没有办法找到

返回网站首页
新闻首页 » 新闻资讯 » 正文

傻傻分不清楚 成都这些地名最让人脑壳痛

2015-04-07 16:31:33   来源: 华西都市报   编辑: 张黎   责任编辑: 马兰

  6日,成都律师朱先生准备坐动车去达州。因票上有“成都东”字样他便在成都东站乘车,检票时却被告知应到火车北站坐车,因此错过乘车。朱先生不解为何不把始发站为火车北站的车票标为“成都北”或“火车北站”加以区分?(律师走错车站赶脱动车 建议成都站更名为成都北>>>)其实,很多生活在成都的人,也遇到过类似情况。

  成都有些地名确实让人抠脑壳,让人傻傻分不清!不信你来看看,这些奇葩的地名。

  蜀汉路VS蜀汉街:

  一字之差多绕2小时

  网友“mybinzi”在四川在线天府论坛发帖称:成都有些地名看起来很相近,实际上隔得超远;而在邻近的区域,还有重复的地名。别说外地人,就是成都本地人,在接待外地朋友时,也闹了不少笑话。

  网帖中写到,成都的城东新客站快要建成了,在有关部门最近拟定的道路命名中有“锦绣大道”。“成都市内早就有了个锦绣路,这不重名了么?”相关部门负责人表示,虽然专名相同,但通名不同,这个是“大道”,其他的是“路”和“街”,因此不会引起混淆。

  对此,网友大呼晕倒:“街道名都是给不熟路的人看的,哪个人对街道名能搞得这么清楚?还要区分大道与路的不一样!”

  网友“ST_Nash”讲述了他的经历:有个星期五,外地的朋友来,说的是到蜀汉路那边吃饭,朋友当时说过20分钟到,结果我去馆子把菜都点好了,然后却等了2个小时!最后一问,朋友开到蜀汉街去了,“令人哭笑不得的是,他还是一边走,一边问路去的。”

  蜀汉路位于城市西北方向,靠近三环。而蜀汉街则位于西南方向一环内,靠近武侯祠,两地相距8.9公里。

  两条锦绣大道:

  城东新客站有温江也有

  除了锦绣街与锦绣大道的相似,成都的温江区也有一条“锦绣大道”。这两条“锦绣大道”相距多远?百度地图显示:驾车距离51公里。

  网友反映,同名不同区的地名还不少。比如“锦华路三段”,在机场路附近和琉璃立交附近都有,“有一次本来去琉璃立交那边,但出租车师傅直接拉到了机场路那边,两个隔得也太远了嘛。”

  市民金先生表示,在全域成都的理念下,成都中心城区与周边区县的联系日渐紧密,这样“同名不同地”,势必会成为一种阻碍,大成都范围内的道路命名不应“各自为政”。

  一堆广福桥

  有路有街还有巷

  杨先生的家在广福桥街,今年44岁的他从出生起就住在广福桥一带。有一天,他正沿着广福桥北街遛弯,一位路人问他广福桥巷怎么走,“这个,我还真不知道。” 飞速的城市建设,广福桥一带建了不少住宅小区,也添了不少大大小小的街道,“这边的路名比较相似,就算我这样的老居民,有时也会指错路。”

  据双楠路街道办事处社事科科长姚利民介绍,广福桥一带的街道很多都较新,不少是2000年以后才起的名。姚利民认为,广福桥一带的街道名,最容易让人混淆的还是方位上的不清晰。“广福桥西街和广福桥北街就是比较典型的例子,北街和西街走向其实差不多,如果按照东西南北走向来找路,就有点困难。”

  抚琴路、街一字之差

  吃货找半天

  记不清是那个周末了,市民张先生约了朋友一起去位于抚琴西南路的某餐馆吃饭,却因为“路”“街”一字之差迷了路。“出租车司机把我带到抚琴西南街,浪费半天时间没找对地方。”张先生随后赶紧在微博上提醒朋友们,“吃货们注意了,麻辣小龙虾是在抚琴西南路而不是抚琴西南街。”

  记者实地走访发现,抚琴西南路和抚琴西南街分别位于抚琴西路左、右两侧,虽然在地理位置上接近,但却是两条街道。附近商户郭阿姨说,遇到几次问路都是找抚琴派出所,派出所是在西南路而不是西南街。”

  玉林南街和南路

  其实隔好几个口子

  玉林也有两条这样一字之差的街道——玉林南路和玉林南街。在玉林南街青春岛社区工作的毛成林告诉记者,玉林南街和玉林南路的走向一致,外地人常分不清。“几年下来,遇到过十多次外地人上我们社区问路,最常被问的就是玉林生活广场在哪。”

  事实上,玉林生活广场位于玉林南路15号,和玉林南街还隔着几个小口子。一字之差往往让外地人摸不着头脑。

  原标题:成都这些地名让人脑壳痛

【已有0位网友发表了看法,点击查看】 马上发帖 | 复制网址

发帖区

已有0条跟帖(点击查看)

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

页面未找到_红星新闻网

非常抱歉,您要查看的页面没有办法找到

返回网站首页
无觅相关文章插件,快速提升流量