全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 故事会 图片网 更多» 名医堂 同心卡 章鱼团 活动 美食 观影 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页 » 本网最新 » 正文

去年成都农民工外出务工每月人均消费703元

2015-04-07 16:57:17   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 张黎   责任编辑: 马兰

    成都全搜索新闻网(记者 陈然)4月7日报道 在经济快速发展的今天,农民工已经成为城市建设中一股重要力量,成为现代城市生活中不可缺少的一部分。为了解当前成都市农民工就业状况及相关问题,近期,国家统计局成都调查队对龙泉驿、青白江、新都、温江、金堂等地区42个行政村中的379户农户进行了农民工监测调查。

    据了解,本次调查样本为2014年年末住户,总人口为1286人,其中,从业劳动力为944人,农民工总数为550人。

    农民工从业以就近就地为主

    根据调查,2014年成都市农民工就业形式主要有三种,一是本地非农自营,二是本地非农务工,三是外出从业。三类务工人数占农民工人数的比重分别为12.8%、58.2%、29.0%。本地非农自营和非农务工人数所占农民工人数比重之和为71.0%,较上年增加14.2个百分点。

    农民工从业