页面未找到_红星新闻网

非常抱歉,您要查看的页面没有办法找到

返回网站首页
新闻首页 » 新闻资讯 » 正文

奔驰套路虎牌照 驾驶员怪修理厂闹“乌龙”

2015-04-07 19:21:37   来源: 四川新闻网   编辑: 阳帆   责任编辑: 马兰

套牌被查获的奔驰车。

奔驰车原有牌照和假牌照。

    4月3日,成都一家租车公司的驾驶员驾驶一辆奔驰商务车回公司途中,被成都交警查缉布控系统发现其涉嫌套牌,车牌竟是同公司的另一辆路虎车的号牌,而驾驶员则声称是修理厂上错牌照,闹出的乌龙。

  王师傅是成都一家租车公司的驾驶员,4月3日上午8点半,他驾驶着一辆黑色奔驰商务车回公司交车,途径青羊宫路口时被成都交警四分局民警拦下,民警要求王师傅靠边停车进行检查,在出示了驾照后,王师傅忽然踩下油门迅速离开,溜之大吉。不料,下午5点左右,王师傅再次被挡获。

  “通过查缉布控系统发现黑色奔驰车的车牌与车型不符,系统便开始报警。”成都交警四分局民警郑云介绍,于是指挥中心便通知路口执勤民警将王师傅拦下,尽管他趁机逃走,但最后仍逃不过查缉布控系统。

  今(7)日下午,王师傅被传唤至分局进行调查,“车子拿去修理厂维修,取车时已经是这样(被套牌)。”对于套牌的行为王师傅很是委屈,称4月2日晚上去修理厂取车,当时公司的另一辆路虎车也一同在修理,自己完全没有注意到车牌异样,便取车离开,他认为应该是修理厂上错了车牌。可是第二天早上出门准备将车开回公司,王师傅发现了车牌号不对,但觉得家里公司不过五、六公里路程,存在着侥幸心理,便直接将车开出门。

  记者注意到,奔驰车原本的车牌号为川A***5V,套牌使用的路虎车号牌为川A***79,当日是星期五,城区尾号限行“0”和“5”。是故意为之躲避限号,还是修理厂上错号牌?无论是何原因,王师傅都将面临严厉处罚,因使用其他机动车号牌,被记12分,罚款1000元。

  王师傅所套牌的车属于租车公司,如果市民租车时遇到涉嫌套牌的租赁车会同样被处罚吗?“会。”郑云说,市民在市场上租车时需要注意对所租用的车辆信息进行复查,对租赁公司提供的证件资料一一核实,看是否统一或存在违法,若有问题应当拒绝使用或要求换车,如果市民在明知道车辆存在问题仍然驾驶上路,交警部门会依法进行相关的处理。

  王师傅称,在接受了交警部门的处罚后,公司还会对其行为进一步处理。

    原标题:成都一奔驰套牌路虎牌照 驾驶员称修理厂闹“乌龙”

【已有0位网友发表了看法,点击查看】 马上发帖 | 复制网址

发帖区

已有0条跟帖(点击查看)

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

页面未找到_红星新闻网

非常抱歉,您要查看的页面没有办法找到

返回网站首页
无觅相关文章插件,快速提升流量