全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 故事会 图片网 更多» 名医堂 同心卡 章鱼团 活动 美食 观影 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页 » 正文

把领导班子思想政治建设抓实抓具体

2015-04-07 10:24:49   来源: 四川日报   编辑: 董乐   责任编辑: 马兰

    全省各地注重结合实际、明确目标、突出重点

    2月27日全省领导班子思想政治建设工作会结束后,我省各级党员干部通过多种形式认真学习贯彻会议精神。实际落实落地成效如何?是否起到“冲锋号”和“动员令”的作用?近日,来自基层的干部纷纷表示,在思想上明确了努力的方向,正着力在行动上围绕全面从严治党,进一步细化明确目标任务,力求把领导班子思想政治建设抓实抓具体。

  全省各市州陆续召开贯彻落实会议,对切实加强学习教育、持续开展正风肃纪、坚定不移开展反腐败斗争、选优干部配强班子、从严管理监督干部、进一步强化制度建设等具体要求作出安排部署,形成了各级领导干部带头,各区县、乡镇积极推动落实的氛围。

  以“三大体系”铸牢领导干部“拒腐”防线,是内江市东兴区加强思想政治建设工作的落实之举。3月份以来,东兴区提出突出“三严三实”要求,强化平台建设、制度建设、监管运用,从严监督管理干部,以“专项行动+渠道反映”打造综合监督平台,严防领导干部触碰“高压线”;以“动态监管+定期汇报”健全配套监管制度,为领导干部装牢“接地线”;以“科学考评+综合研判”深化监管结果运用,让领导干部辨明“零火线”。东兴区委书记黄俊伟表示,加强思想政治建设,是领导班子建设的必由之路,需要把好思想“总开关”,设置政治“高压线”,管住权力“任性”,守护法规“边界”。

  乐山市金口河区提出要把推动保持“不敢”的态势、健全“不能”的机制、强化“不想”的自觉,作为2015年思想政治建设工作的重要内容之一。着重通过抓好学习教育、强化纪律和规矩意识、正确引导舆论、巩固提升精神文明创建成果等具体措施,首先解决好“总开关”这一根本问题。“部分党员干部信仰迷失、自行其是,根本原因在于党性教育弱化、理想信念缺失。必须把党性教育、法纪教育、警示教育和先进典型教育抓起来,采取多种形式、手段增强各级领导班子和领导干部政治定力和思想自觉。”金口河区委组织部副部长秦红兵认为。

  贯彻落实抓实抓细,关键在于结合实际,解决现实问题。广安市前锋区以思想教育为先导、以专项整治为突破、以严肃问责为抓手、以完善制度机制为根本,深挖病根、对症下药,着力整治党员干部“为官不为”问题。创新开展“向廉而不勤者预警,对为官不为者亮剑”专项行动,梳理“为官不为”具体表现,研究制定“干部廉而不勤、为官不为问责追究办法”……在集中整治的基础上,进一步完善问责机制,逐步建立推动“为官有为”的长效机制。前锋区委组织部部长何敏表示,是全省会议指明了加强领导班子思想政治建设的主要任务和具体措施,为切实做好工作提供了重要依据。

  广大党员干部形成共识,要把思想政治建设作为重塑良好政治生态的根本之举,切实履职尽责,持续用力,再紧一扣,强化工作措施,推动工作落实,为进一步协调推进“四个全面”、实现“两个跨越”作出更大贡献。   (记者安微)

    原标题:把领导班子思想政治建设抓实抓具体

【已有0位网友发表了看法,点击查看】 马上发帖 | 复制网址

发帖区

已有0条跟帖(点击查看)

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

无觅相关文章插件,快速提升流量