页面未找到_红星新闻网

非常抱歉,您要查看的页面没有办法找到

返回网站首页
新闻首页 » 新闻资讯 » 正文

收到100多张举报照片 交警已认定70辆车侵占车道

2015-04-08 07:11:23   来源: 华西都市报   编辑: 张黎   责任编辑: 马兰

  市民李女士举报成乐高速上(往成都方向距眉山收费站约3公里处)占用应急车道的车辆。

成南高速交警第一支队正在认定市民提供的侵占应急车道照片证据。

  经市民举报,华西都市报7日刊登曝光了200多辆涉嫌侵占应急车道、封闭车道的车辆。当天,成南高速一大队对这批车辆进行认定。

  经过反复比对,第一阶段已认定53辆车违法占用高速公路应急车道行驶,他们将被处罚200元,记6分;另有17辆车驶入封闭车道,以不按规定行驶处罚200元,记3分。昨日,本报曝光第一批违法行驶的车辆后,又陆续接到市民的举报,并收到100多张照片和数段视频,本报将联合交警继续对违法车辆进行曝光。

  7日,华西都市报刊登了市民举报的200多辆汽车涉嫌侵占应急车道、封闭车道的违章照片,成南高速一大队当天对这批车辆进行认定,第一阶段认定后,交警录入了53辆侵占应急车道的车辆信息。

  昨日,记者来到成南高速交警大队一支队办公室。“市民提供了上千张图,但不是每张照片都能采用,有严格要求。”李晨解释说,市民“随后拍”举报方式值得鼓励,但是也要注意拍摄技巧。

  李晨说,有的市民拍摄的照片,只有车头或者车尾,并不是车辆“全身照”。有的照片只有远远的一张,“万一这辆车就是因为抛锚了停在路边呢?”有的照片没有备注时间和拍摄的地点,“这个是我们录入的必要信息,如果没有具体数据,我们很难对车主进行惩治。”

  经过严格的反复比对,第一阶段已认定53辆车违法占用高速公路应急车道行驶,他们将被处罚200元,记6分;另有17辆车驶入封闭车道,以不按规定行驶处罚200元,记3分。

  成南高速一大队办公室主任李晨说,交警支队已通知部分车主到成南交警支队交罚款。

  “跟风”侵占应急车道

  有人带头占车后跟一串

  7日,华西都市报又陆续接到市民的100多张举报照片和数段视频,其中包括行车记录仪车载视频拍下的证据,地点涵盖成乐高速、成自泸高速、成彭高速以及成都绕城高速。前方追尾致堵频频有车闯应急车道

  4月6日,清明扫墓踏青的返程高峰。当天下午3点,成都市民王先生驾车从泸州返回成都。他说,从泸州江门入口上了高速,走过隆纳再转成自泸高速,一路上虽然车流量很大,但是车速还是保持在80码左右。“过了自贡,到离威远南出口差不多10公里处就堵停了,一直基本走走停停。”王先生注意到,随后开始有车子从应急车道驶过,到离威远南出口6公里处,他看到了连续两起多车追尾事故。在离威远南出口4公里左右,车又被堵停了,王先生看到后面不断有车子从应急车道开过去,他便掏出手机开始拍占应急车道的车辆照片。半个小时内,王先生用手机拍下了50余张占道车辆的照片。

  “我看到这些就烦,救护车咋过去救人?”王先生气愤地说,他在春节时就看到新闻报道,因侵占应急车道而耽误救护车救人。令王先生更气愤的是,有的车辆在占用应急车道后,又怕被监控摄像头拍照,主车道一有空子,就卡位进来。昨日,王先生已将这些照片提供给了成自泸威远段高速交警,举报这些涉嫌违法的车辆。行车记录仪抓拍“有人带头就跟一串”

  4月5日,李女士驾车驶上成乐高速往成都方向开,11点半左右她到了距离眉山收费站4公里左右的地方,开始堵车排着走。

  她说,一开始大家都老老实实地挪,后来李女士刚好从反光镜里头看到,排在后面的一串车子里,突然窜出一辆,从应急车道上开过去,然后一两分钟后,就跟了一串车上来。李女士说,在堵的三四公里中,她的车子一直走走停停,有的车占了应急车道超车,后来又卡位进主车道,“这样子很危险啊,我突然加速就差点撞上去了。”李女士觉得,那些随意侵占应急车道的人“很不自觉”。

  她还告诉记者,在2月28日上午,她驾车行驶在成彭高速,走了不远就看到高速路上立了锥形筒,有一半是封闭车道在施工,车辆在主车道排行。她隐约听到后面有救护车的鸣笛声,李女士说,当时她看到应急车道上已经堵死了,“救护车根本走不了应急车道。”

    原标题:罚单来了!交警已认定70辆车违法

【已有0位网友发表了看法,点击查看】 马上发帖 | 复制网址

发帖区

已有0条跟帖(点击查看)

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

页面未找到_红星新闻网

非常抱歉,您要查看的页面没有办法找到

返回网站首页
无觅相关文章插件,快速提升流量