页面未找到_红星新闻网

非常抱歉,您要查看的页面没有办法找到

返回网站首页
新闻首页 » 国内国际 » 正文

浙江“背母亲上大学”男子手术变性变为女儿身

2015-04-08 07:15:32   来源: 京华时报   编辑: 余辰璐   责任编辑: 马兰

刘霆。本人供图

  

刘婷 京华时报记者张淑玲 摄

    近日,曾被评为“全国道德模范”的刘霆,在经过为期6个月的变性手术后,由一名男子汉变为女儿身,并更名为刘婷。2014年8月14日,那时的刘霆宣布将听从心愿,希望变成一名女性。昨天,记者在广州见到了术后的刘婷。为了实现心愿,她经历了什么?将如何规划未来?如何选择自己的另一半?如何去修改身份证和户口本上的性别?带着这些问题,京华时报记者专访了刘婷及其母亲,以及为其做变性手术的医生。

    刘霆(曾用名),浙江省湖州市双林镇人,浙江林学院园林与艺术学院毕业。13岁时母亲身患尿毒症,家庭失去经济来源,父亲离家。刘霆在照顾母亲的同时勤奋学习。2005年以优异成绩考取大学后,将母亲接到学校附近租房养病,边读书边照料母亲。在得到学校和社会大力资助后,刘霆努力回报社会,捐献设立了“刘霆孝心奖励基金”,用以资助其他贫困学生,同时还应中国妇女发展基金会之邀,担任“中国母亲援助行动”爱心宣传大使。2007年9月被评为“全国道德模范”。2014年10月9日上午11时许,刘霆躺在手术床上,开始接受从一个男人到女人的转变。

    探访病房

    床下摆着两双高跟鞋

    昨天上午,记者走进广州美莱医院刘婷的病房。整洁的房间里摆着两张床,自2014年11月24日起,刘霆和母亲便一直吃住在此。

    刘婷的床边有两个床头柜,左侧的柜子上摆着一面蓝色的小镜子,右面的柜子上养着一盆绿萝。床尾放着一件女士花色衣裤,旁边“趴着”一个毛绒绒的布艺小狗,床头处是一个身着粉红上衣的布艺小熊。

    记者注意到,刘婷的床下放着两双高跟鞋,一双的标签还没有拆掉,另一双的鞋底儿上已粘了些泥土。旁边还摆放着一双绣着花的休闲鞋。

    病房自带卫生间,洗手台上摆着大小不一的10余瓶乳液等护肤品。

    记者环顾整个房间,已经找不到一丝“男性痕迹”。

【已有0位网友发表了看法,点击查看】 马上发帖 | 复制网址

发帖区

已有0条跟帖(点击查看)

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

页面未找到_红星新闻网

非常抱歉,您要查看的页面没有办法找到

返回网站首页
无觅相关文章插件,快速提升流量