页面未找到_红星新闻网

非常抱歉,您要查看的页面没有办法找到

返回网站首页
新闻首页 » 国内国际 » 正文

网友曝光内河黑水直排钱塘江 称将组队拍照

2015-04-08 07:25:53   来源: 中国新闻网   编辑: 余辰璐   责任编辑: 马兰

6日,浙江海宁司法局局长、同是微博达人的金中一到萧山大江“观光”,意外发现闸口正向钱塘江排放黑水。当即,他就在微博“中一在线”上晒出了排黑水的照片。

微博达人曝光内河黑水直排钱塘江 称将组队围观拍照

图为金中一所拍摄的直排现场图 赵小燕 摄

  中新网杭州4月7日电 浙江的嘉兴海宁和杭州萧山地处母亲河钱塘江出海口,一北一南隔江相望不过几公里距离,因为萧山靠近江边的化工厂问题,海宁人对萧山的投诉一直不断。6日,浙江海宁司法局局长、同时微博达人的金中一带着家人到对岸萧山大江东围垦外6工段“观光”,意外又发现此处闸口正向钱塘江排放黑水,而这些黑水最终将流入大海。金中一认为,闸口附近有很多化工厂,且就建在河边,河水发黑可能有偷排问题。“这里不是居民聚集地,没有原住民的监督,企业被举报的几率就小。而政府会否因此放松?我想近期组织微博博友组队来围观拍照。”

  金中一本人就是浙江海宁人,他感叹,自己在江对面生长生活了50多年了,第一次来到对岸,就发现了这样的场景。当即,他就在微博“中一在线”上晒出了上述排黑水的照片。画面显示,从闸口排放的水与远处的浑黄的江水对比明显呈黑色,且绵延数百米,出闸口有些漂浮垃圾。

  在浙江去年全面发力的“五水共治”大刀阔斧治污水背景下,出现“河水发黑”情况总是特别扎眼。就在近期,杭州还表态要“回头看”全面复查摘帽黑臭河。

  今天,记者也来到金中一所拍摄的黑水现场。连续下雨和刚涨过潮的情况下,照片位置的水已没有图片中那般黑,但与百米开外的黄色江水相比,颜色还是偏深。

【已有0位网友发表了看法,点击查看】 马上发帖 | 复制网址

发帖区

已有0条跟帖(点击查看)

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

页面未找到_红星新闻网

非常抱歉,您要查看的页面没有办法找到

返回网站首页
无觅相关文章插件,快速提升流量