页面未找到_红星新闻网

非常抱歉,您要查看的页面没有办法找到

返回网站首页
新闻首页 » 新闻资讯 » 正文

泸州发现奇怪脚印化石 疑似恐龙猎杀场面

2015-04-08 07:27:40   来源: 华西都市报   编辑: 张黎   责任编辑: 马兰

专家称,这组恐龙脚印再现了一个猎杀场景

在古蔺县桂花乡境内发现的疑似翼龙足迹化石

  [秘密]

  翻看以前拍摄的照片,发现照片上的恐龙脚印有些从来没见过

  [辨认]

  这种脚印很可能就是翼龙留下的脚印,不过还有待进一步考证

  [专家]

  具体情形还有待实地考察后,利用现代信息技术进行还原后才能确定

  2014年9月,泸州市古蔺县桂花乡的工作人员徐挺,在该乡汉溪村二组的石庙沟(小地名),新发现了一组恐龙脚印。时隔半年之后,徐挺无意中翻出照片,发现这组恐龙脚印比前两次的更加特别。

  “照片中最小的凹形图案,很可能是翼龙脚印化石。”日前,徐挺将这组照片通过网络发送给古生物学专家后,专家兴奋不已,称这是一个重大考古发现,因为此前只在重庆市綦江县发现过类似的脚印化石。昨日,专家们专程从北京、成都、自贡等地赶到现场,准备实地展开调查研究。

    发现

  资料图片藏奇怪脚印化石

  “去年11月的恐龙脚印发现地点,位于汉溪村的石凤窝(小地名),这次发现的在石庙沟(小地名),两地直线距离约3公里左右,中间还间隔着几座山。”徐挺告诉记者,这组恐龙脚印深藏在该乡的原始森林内,平时被苔藓灌草等植被覆盖,能够发现实属不易。

  “我平时拍摄的照片较多,也没有专门整理。”徐挺称,其实这组照片早在去年9月就拍摄了,但一直没有专心整理。前两天,他无意中翻看以前拍摄的照片时,才发现这组照片中竟然藏着一个大秘密:有些照片上的恐龙脚印他从来没见过,也没有引起前来考察专家的注意。

  “这些脚印比较特别,显得很凌乱,若不是我仔细看,根本发现不了一种稀奇的脚印。”徐挺翻出照片给记者解释说,这些脚印不大,长度在7至9厘米之间,藏在38至42厘米的大脚印旁边。经过他仔细寻找,也只发现了8对脚印。这到底是什么脚印?作为“恐龙脚印迷”的徐挺也是一头雾水,因为他从来没见过这样的脚印化石。

    专家

  初步推断为疑似翼龙脚印

  “中国地质大学(北京)的在读博士邢立达,曾多次和国内外古生物学专家一起,到古蔺、叙永考察过恐龙脚印,我把这组照片从网上发给了他。”为了弄清楚情况,徐挺日前决定找邢立达帮忙辨认,并同时将其新发现的10组恐龙脚印化石照片发送过去。

  “这种恐龙脚印国内很少见,在重庆市綦江县境内,专家曾发现过类似的脚印。”邢立达看了照片后兴奋不已,称这是一个重大的考古发现,并根据照片初步推断:这种脚印很可能就是翼龙留下的脚印化石,不过还有待进一步考证。

  “恐龙大致有几个种类:地上跑的、水里游的、天上飞的。目前国内发现的恐龙脚印,绝大多数都是地上跑的,天上飞的极少有发现,水里游的就更少了。”徐挺告诉记者,他通过查阅相关材料得知,翼龙,就是在天上飞的食肉恐龙。而在当地,由于不认识这种奇怪的恐龙脚印,村民都把这些脚印称为“仙人脚板”。

【已有0位网友发表了看法,点击查看】 马上发帖 | 复制网址

发帖区

已有0条跟帖(点击查看)

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

页面未找到_红星新闻网

非常抱歉,您要查看的页面没有办法找到

返回网站首页
无觅相关文章插件,快速提升流量