页面未找到_红星新闻网

非常抱歉,您要查看的页面没有办法找到

返回网站首页
新闻首页 » 新闻资讯 » 正文

楼市新政出炉一周 成都楼市升温明显

2015-04-08 07:26:54   来源: 成都商报   编辑: 董乐   责任编辑: 马兰

  信贷和营业税新政出台一周后,已经在成都陆续落地,而这些利好新政让成都房地产行业信心大增。刚刚过去的清明小长假,是新政后的第一个小长假,成都楼市升温明显,而其中的主力正是自住刚需和改善型需求。

  小长假不出游 一家出动看新房

  4月5日,小长假第二天,记者来到天府大道的一个大型楼盘售楼部。

  在售楼部门口,一块巨大广告牌上正是媒体关于“二套房贷首付降至四成”的报道和解读。售楼部里,有10多组购房者正在咨询。正在售楼部挑房的王小姐告诉记者,她和老公目前在华阳上班,现有一套小户型住房。今年准备要小孩的他们,现在想看一套120平方米的套三。“小长假都不敢出去耍,担心房价上涨。”王小姐说,她和老公一起出动,在小长假期间看了不少楼盘。听说最近楼市比较热,担心房价上涨,加上二套房首付降低,自己负担起来压力也变小了,决定尽快出手。

  在天府二街的一个楼盘售楼部,记者发现,即便在中午时分这种一天里相对较淡的时候,20分钟内有约20多组客户陆续到访。一位置业顾问称,小长假第一天,约100多位购房者到访,基本都是自然来客。现在正在推69~98平方米的特价房,反而不如大户型卖得好。“一般选在城南购房的都以改善为主,加上新政出台,大户型卖得都比较好。”带着父母来看房的王先生说,妻子马上要生二胎,一直想换套150平方米左右的房子,之前觉得首付高资金较为紧张,如今新政出台,想尽早下手。

  另外一个楼盘的置业顾问称,新政后,来访购房者明显增多,而且卖得最好的依然是改善型物业,如100多平方米的套三。

  政策落地 更多释放改善型需求

  记者在调查中发现,最近楼市升温的主力正是改善型需求的房源。

  普通住房的营业税免征从五年变两年,二套房贷款首付从六成降低为四成,都大大降低了改善型住房的入市门槛。

  “不久前,我和爱人看上了一套130万左右的新房,首付款要80万,说实话,压力比较大。”谢先生表示,准备要二胎的他们需要一套更大户型的房子,他们一直在犹豫。新政策出台后,首付可以少交20多万,压力一下子就减轻了不小。”

  对此,专家分析认为,恰逢小阳春的市场传统旺季,在楼市整体环境向好的情况下,多项利好政策的叠加作用有望刺激楼市需求的进一步复苏与释放,促进更多购房者积极入市,而主力将以改善型住房为主。北京大学房地产法研究中心主任楼建波表示,此次楼市新政,改善型住房家庭受益面最大。而同时,二套房最低40%首付比例仍然是比较审慎的,能够防止投机性需求膨胀。

    原标题:楼市新政出炉一周释放改善性居住需求

【已有0位网友发表了看法,点击查看】 马上发帖 | 复制网址

发帖区

已有0条跟帖(点击查看)

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

页面未找到_红星新闻网

非常抱歉,您要查看的页面没有办法找到

返回网站首页
无觅相关文章插件,快速提升流量