页面未找到_红星新闻网

非常抱歉,您要查看的页面没有办法找到

返回网站首页
新闻首页 » 新闻资讯 » 正文

老人患癌家人陪其“全国巡游” 首站抵达成都

2015-04-08 07:40:16   来源: 成都商报   编辑: 董乐   责任编辑: 马兰

39岁的申雄飞从老家内蒙古坐火车到达成都,打算陪身患重病、时日不多的父亲逛一逛宽窄巷子、武侯祠。可严重的疾病使老人只能坐在宾馆的床上看电视。
 
 
严重的疾病 让老人只能坐在宾馆里看电视

    站在窗户边,39岁的申雄飞抬头望向远方,火车北站广场上“成都”二字就在咫尺,这恰合他此刻的心情。昨日清晨,他从老家内蒙古坐火车到达成都,打算陪身患重病、时日不多的父亲逛一逛宽窄巷子、武侯祠。可是,严重的疾病使老人只能坐在宾馆的床上看电视。

  几天前,申雄飞的父亲在北京被确诊为肿瘤晚期,已经无法进行手术。三兄妹决定,瞒着爸爸,让辛苦了一辈子的父母到全国各地逛一逛,飞机、动车、火车都去体验一下。《舌尖上的中国》让老两口一直想尝尝地道的麻辣火锅,所以他们把首站选在了成都。然而,现实的身体状况,让预先设想的峨眉山、九寨沟之行似乎难以如愿。

  昨日清晨7时10分许,申雄飞乘坐的火车缓缓抵达成都火车北站,他迫不及待地给父母打电话。从北京乘火车出发的父母,已于前晚抵达成都,住在火车北站附近一个招待所里。招待所的条件比较糟糕,父亲腿又发软,上下楼都挺费劲。申雄飞做的第一件事,就是换一个住的地方。

  这是一个来自于内蒙古巴彦淖尔市巴彦高勒农村的普通家庭,“高大上”的宾馆自然是住不起,申雄飞选择了火车北站旁边的一家小宾馆,三人间140元/天,有电梯,方便父亲上下楼。

  “我想带他们去宽窄巷子逛一逛,听说那里好吃的挺多。”申雄飞的提议,没有得到父亲的响应。“你陪你妈妈去吧,我今天不想走了。”躺在宾馆的床上,72岁的申仲指着自己的双腿,说“腿还是软得很”。

  “儿子大老远过来陪我们老两口玩,我现在是死而无憾了!”躺在宾馆的床上,申仲突然说出这番话,令眼前的申雄飞和老伴赵秀华有点意外。对于自己的病情,申仲说,“他们(家人)已经知道了。”一家人陷入了短时间的沉默。“没去峨眉山,就不算来过四川!”申仲突然打开了话匣子,称若不是生了病,他与老伴打算去峨眉山、九寨沟玩玩。

  “看你身体吧,明天起来要是身体好一点,我们就出去走走看……”申雄飞没有把话说完,他突然低下了头,眼圈有一些红。许久之后,申雄飞告诉记者,若父亲身体实在不允许,今日就只好买车票回内蒙古。

  旅行的意义

  成都,是申仲和老伴赵秀华“全国巡游”计划的第一站。赵秀华说,结婚40多年他们只一起出过一次远门。她清楚地记得,那是1983年,二人到上海去看望申仲的大哥,顺道去了杭州和南京。虽然这事已过去了30多年,但当时的情景依然常浮现在她的脑海中。所以,对时隔多年后的旅行,他们充满期待。

  而之所以首选成都,赵秀华告诉记者,去年,她与老伴在电视上看了《舌尖上的中国》,成都的麻辣火锅、西安的面食令二人十分嘴馋,当时就口头约定今年一起来这两个城市,吃一吃地道的美食。

  可是,到达成都之后,二老却有点手足无措。40多年前,申仲曾与供销社的人一起来成都进过一次货,还去了一趟人民公园。时代的发展,繁荣的成都,让他们根本找不着北。6日晚上,到达成都之后,他们只能在火车北站旁边就近找招待所住下。

【已有0位网友发表了看法,点击查看】 马上发帖 | 复制网址

发帖区

已有0条跟帖(点击查看)

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

页面未找到_红星新闻网

非常抱歉,您要查看的页面没有办法找到

返回网站首页
无觅相关文章插件,快速提升流量