页面未找到_红星新闻网

非常抱歉,您要查看的页面没有办法找到

返回网站首页
新闻首页 » 新闻资讯 » 正文

顺丰“嘿客”遇冷 在成都已开出78家店

2015-04-08 07:49:57   来源: 成都商报   编辑: 董乐   责任编辑: 马兰

  核心提示

  嘿客

  店内除了大米有现货,其他都需线上下单购买。顾客购买后可寄送到店里,不满意可当场退货。

  店里还提供收发顺丰快递、代买火车票、汽车票,手机充值,干洗接单服务等。

  其中,到店寄送顺丰快递,每单首重优惠2元。

 
顾客在嘿客店浏览商品信息并通过店内电脑下单

  进店不见满屋商品,而是满眼的图片,购物只能线上下单,不能当场取走……顺丰“嘿客”自去年5月诞生以来,其不同于传统的便利店模式便引发诸多争议。定位为社区生活服务平台的“嘿客”店,希冀依托物流和线下虚拟体验店,逆袭电商。近一年来,顺丰“嘿客”在全国范围内已火线扩张至2000余家,形成颇具规模的“嘿客帝国”。在成都,“嘿客”也从首批的8家店增至目前的78家店。

  如今“嘿客”进驻成都已近一年,消费者接受程度到底如何?“嘿客”背后是异想天开,还是更大的一盘棋?日前记者走访了“嘿客”育苗南路店、黄苑街店等多家店面为您揭秘。

  A 记者探访 顾客多是寄快递

  成都育苗南路的“嘿客”店坐落在十字路口,紧邻居民区,街对面还有小学、幼儿园等,人口集中,是典型的社区聚落。

  4月1日下午,记者以消费者身份走进这家“嘿客”店。记者看到20多平方米的店铺内,墙上贴着数十种商品的照片,并配有价格。店中央放置着一台平板电脑。店员柜台背后墙上,是快递包裹柜。店内还竖起了易拉宝,做春茶推广。店内导购员介绍,店内除了大米有现货,其他都需线上下单购买。顾客购买后可寄送到店里,到店里验货,不满意可当场退货。

  购物终端机上,进驻“嘿客”店的商店有数家,商品种类包括生鲜食品、化妆品、母婴用品等,衣服鞋帽货源不多。店内导购员向记者介绍,目前店内主打的有春茶。另外,针对记者的性别、年龄特点,导购员重点推荐了进口化妆品,称在这里下单,能保证由顺丰快递送货,相比一般的海淘、代购,物流速度更快。

  此外,店里还提供收发顺丰快递、代买火车票、汽车票,手机充值,干洗接单服务等。同时提供到店寄快递,每单首重优惠2元。在店内的十多分钟时间里,记者看到来往的人并不多,除了店员、进出的快递员外,有两位顾客进店,但都是来寄快递的,少有人浏览商品图片和下单。店员坦陈,来店里寄送快递的人占了多数。

  B 周围居民 对嘿客了解不多

  记者在嘿客育苗南路店周围500米以内的小区、街道,随机采访了数位市民。住在与“嘿客”相邻小区里的刘女士,说偶尔会进“嘿客”逛逛,看有没有一些新品,但从来没有下过单购买,“在家就可以操作网购啊,没有必要在店里下单。”

  与“嘿客”相距不远,开水果店的李女士说,网购时一般会在家里操作,没有在嘿客购物的经历,对于嘿客的认识,她说道“顺丰开的,质量应该信得过。”但据她观察,进“嘿客”的客流稀少。

  62岁的蔡先生说并不知道有“嘿客”店,称自己都是在实体店购物,若需要在网上买的,儿女会在家帮忙操作。与蔡先生一样不知道有“嘿客”的人不在少数。记者随机采访了10位市民,其中有5位不知道有“嘿客”店。

  一方面是消费者对“嘿客”的认知不够;一方面,急速扩张中“嘿客帝国”,其成本开支却不是一笔小数。记者了解,“嘿客”育苗南路店附近地段租金每月每平方米百余元,“嘿客”店一个月的房租、人力成本上万元,一年下来,投入在十多万元。

【已有0位网友发表了看法,点击查看】 马上发帖 | 复制网址

发帖区

已有0条跟帖(点击查看)

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

页面未找到_红星新闻网

非常抱歉,您要查看的页面没有办法找到

返回网站首页
无觅相关文章插件,快速提升流量