页面未找到_红星新闻网

非常抱歉,您要查看的页面没有办法找到

返回网站首页
新闻首页 » 新闻资讯 » 正文

省气候中心:预计今夏降水多 发生洪涝灾害可能性大

2015-04-08 07:55:50   来源: 华西都市报   编辑: 张黎   责任编辑: 马兰

    看见太阳就想脱掉厚衣服?手别太快。根据四川省气象台数据,本次寒潮,将盆地前期偏高6℃以上的气温打压到正常水平,直到11号开始,整个盆地才会转为多云到晴天气,气温明显回升。但纵观整个4月,气温仍会较多年同期偏暖。

    四川省气象台首席预报员康岚说,4月1日之前,我省受暖高压极长时间影响,气温迅速上升。到了3-4日北方冷空气进入,加上高原低值系统东移,使得本次降温降幅很猛。孟加拉湾和南海的暖湿气流带来水汽,下雨使得气温下滑更厉害。

    昨日,受冷空气持续影响,盆地气温较前日进一步下降,午后盆地西北部最高气温14-16℃,盆地其余地方最高气温11-15℃。不要看成都出了花花太阳十分耀眼,最高温仍旧只有15.5℃。今日成都日最高温预计也就17℃。今天盆地各市阴天有短时多云,部分地方早晚有阵雨,最高温为16-19℃,气温回升缓慢。

    9-11日盆地会有小雨,但是白天降雨不明显,春雨仍是随风潜入夜。9日盆地北部阵雨转多云,盆地其余地区阴天,部分地方有阵雨;10日盆地部分地方有阵雨。直到11号开始,整个盆地转为多云到晴天气,气温明显上升,20℃的气温才会重新成为“大趋势”。

    四川省气候中心:预计今夏盆地降水多

    中国气象局今年4月的新闻发布会上,国家气候中心气候监测室正研级高工周兵说,根据国家气象中心最新监测的结果,从去年5月份开始发生的厄尔尼诺事件,今年春夏还将持续。去年夏天,我国东部,主要是长江以南地区,降水表现出了南多北少的特点,台风尤其登陆台风偏少,冬季出现了暖冬现象。持续发展的厄尔尼诺事件可能会导致我国夏季出现南涝北旱的趋势。

    四川省气候中心评估了厄尔尼诺次年对我省的影响,预计今年夏天,盆地大部分地方的降水将比多年同期偏多,发生洪涝灾害的可能性偏大。尤其是东北部地区。不仅4月全省气温略偏高,整个汛期(5-9月),全省的气温将较多年同期略偏高,高温热浪情况与去年持平。

    华西都市报记者王浩野

    原标题:气温回升缓慢

【已有0位网友发表了看法,点击查看】 马上发帖 | 复制网址

发帖区

已有0条跟帖(点击查看)

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

页面未找到_红星新闻网

非常抱歉,您要查看的页面没有办法找到

返回网站首页
无觅相关文章插件,快速提升流量